坚持只为遇见更好的自己

图片发自简书App

窗外碧空如洗,一如我此刻的心情。终于通过了资格复审,离目标又近了一步……
从二月停更以来,就忙着读书,虽然最终以两分之差无缘面试,但庆幸自己又产生新的动力,立下新的目标,又开始准备省教师招考。
很多人问我,毕业这么多年怎么没有计划考,现在三十好几的年龄,怎么就想起要重新来过?说实在的,这个问题是无解的,只能说每个阶段的追求不同。曾经年少气盛,以为只要是金子在哪都能发光,而后发现,你连自己专业都干不好,谈何发光呢?
看着身边的90后,甚至95后同事努力拼搏的样子,忽然,那颗一直飘零的心想着落地。于是,就有了这次追逐。同事们老早就准备,而我确切地说,三月才正式读教育综合,4月15考试,前后一个半月。
成绩出来,我很是后悔,因为教综我只看了两遍,第一遍模模糊糊,第二遍有点理解就上考场,成绩自然不理想,看着很多130以上的成绩,而我才109.5,着实后悔莫及。好在专业还行,最终排在第八名,总共要21个。当然,还要面试。
这次笔试体验,深刻体会到,只要努力,什么时候开始都不晚。有人说,忙,没有精力看书,我曾经也是这样认为,所以年复一年,碌碌无为。但这次确定目标后,反而大大提高我的工作效率,上完课之余,我就把时间腾出来看书。
下午看学生午读的这20分钟,就拿来批改作业。20分钟批改50本的练习册,绰绰有余,这可以让我心无旁骛地读书。
我习惯早睡,加上有娃,所以晚上坚持看书不超过十点半。早上五点的闹钟,准时起来读书,有时实在太困,就先用冷水洗脸,那一个半月都是这样坚持的。
无论结果怎样,努力总会看见花开的样子。
笔试后的这些日子,都在忙着面试的事,真的是累并快乐着!只为遇见更好的自己!
后记:因为还没有通过面试,所以都在准备,等我忙完面试,一定重新提笔涂鸦,感谢简友们的支持,这么久都关注着!感恩遇见!

推荐阅读更多精彩内容