微信可以修改消息提示音啦!还同时支持苹果/安卓

拉至文末获取所有微信提示音!

每次微信的更新都会引发数亿用户的关注,并且如此庞大的用户群对微信功能上的需求也是各种各样。

比如说像:什么时候可以互删好友?啥时候能更改微信提示音?啥时候能······

以上这些功能,等龙哥更新估计得等到猴年马月了。

因为一旦增加某个功能,影响的是数十亿的微信用户,所以微信团队在做出某个重大决策之前一定会花很多时间去测试讨论研究······

不过这几天点哥发现一个非常好用简单的更改微信提示音的方法,下面就传授给大家!

安卓和苹果的小伙伴们都能实现,而且iOS端不需要越狱。


安卓教程:

安卓版中修改微信提示音的方法比较简单。

修改提示音前我们首先需要在微信的「设置-新消息提示」中查看一下提示音是否「跟随系统」。

点哥的米8显示是默认跟随系统提示音的,有些机型需要手动选择「跟随系统」。

点哥一共给大家提供了30余首提示音,铃声种类丰富,大家根据喜好选择就行了。(另外提示音中还有苹果的微信提示音哦!)

由于点哥只有一部米8,所以就用米8进行演示!

将30余首提示音下载完成之后,我们进行解压···

解压完成后,我们将文件按照修改时间进行排序就能找到微信提示音的文件夹啦。

小伙伴们可以打开文件夹对30余首提示音进行试听选择。

相中喜欢的提示音之后,我们打开手机中的设置,在设置中找到「声音和震动」,不同安卓手机的设置方式会有些偏差。

紧接着在「声音和震动」中找到「其他通知提示」,此处就是修改微信提示音的关键之处。

到这里差不多就完成90%啦,我们继续操作。

在「其他通知信息」中选择「选取本地铃声」,接着打开「文件管理」,在文件管理器中找到我们之前解压的微信提示音文件夹。

点哥选的是一首「皮卡丘」的提示音,小伙伴们按照自己的喜好自行选择。

至此,我们微信的提示音就修改完成啦!

修改完成后,提示音就会自动生效。

听腻了系统默认的提示音,还不赶快去尝个鲜~


苹果教程(免越狱)

本方法有两个限制,如果不满足的话就无法修改提示音。

仅适用于iOS12-iOS12.2系统

必须为iPhone6S以上机型

对了,还有一点!并不是满足上述两个条件的iPhone都能修改成功,对于不同机型,软件会出现白屏、闪退、自动关机等情况。

遇到闪退或白屏的情况可以多尝试几次,如果仍旧无果,那只好就此作罢啦!

如果遇到自动关机的情况,是无法更改提示音的。(毕竟是iOS)

说了这么多,一定有小伙伴跃跃欲试了吧,那么我们正式开始教程

修改前需要下载一款「捷径」APP,安装好之后。

在文末获取修改微信提示音的捷径规则。

导入规则之后,我们运行该规则,首先分别运行【①安装通道】【②信任证书】

安装通道:选择安装通道之后,稍微等待片刻,会出现一个APP的安装提示,我们选择安装。

安装好后这款APP是无法运行的,需要进行第二步操作才能正常启动,我们继续看···

信任证书:安装完成后,我们在捷径中选择第二个步骤「②信任证书」,只有在信任证书之后,APP才能正常运行。

信任证书之后,我们就可以正式运行APP啦,不过部分机型在打开APP后出现闪退、白屏、自动关机等情况,点哥的手机就白屏自动关机了,遇到这种情况是无法更改提示音的,只能作罢。

如果一切顺利,我们再继续进行后续操作。

再次运行捷径,这次我们选择第四步「④微信提示音」,在出现的18首提示音中选择你所需要的那一首。

然后点击左上角完成,接着选择「直接导入到FilzaEscaped」中。

跳转到「FilzaEscaped」之后,我们依次点击右上角的「编辑」,接着我们勾选「in.caf」,选中后我们点击「复制」

完成上述步骤之后,一直点下图中的返回按钮,直到不能返回为止。

var/containers/Bundle/Application/微信/WeChat.app

接着,根据上述路径依次点开文件夹,直到找到并进入Wechat.app这个文件夹为止。

注意:不要在该APP中随意删除、改动文件哦,以免造成不必要的麻烦。

接着,也是最关键的一步,我们点击如下左图所示的图标,然后选择「粘贴」,最后点击「替换」

完成上述所有操作之后,我们关闭微信后台,重新打开微信就等于修改成功啦。

那么iPhone如何换回默认的提示音呢?

如果想换回之前的铃声,只需要在选择提示音时选择「官方原版」就OK啦!

(其余步骤如上)

至此Android和iOS的修改提示音教程就全部结束啦。

Get这个小技能的小伙伴们赶快去尝试一下吧!

微信提示音下载方式:

我是「点哥」,关注「一点搜罗」,每天给你分享最好用的iOS、Android、Windows应用以及各种小技巧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人们对一段体验的评价由两个因素决定,一个是过程中的最强体验,一个是结束前的最终体验,过程中的其他体验对人们的记忆几...
    流声静云阅读 353评论 0 4
  • 烟花, 绚烂的绽放, 如一片飞霞, 印亮了那半边的天空。 烟花很美, 如青春年少般的绽放, 抛洒了青春的激情, 在...
    胖子老璐阅读 99评论 0 0
  • 在这几个学期里,我们的校园发生了很多好玩的事情,等着我用文字表达给你们看吧! 我刚上一年级的时候,...
    陈奕嘉阅读 150评论 0 6