新爸五年计划19|开始学跳舞10月29号(2017-10-23至10-29)

文:西岭初见


我在等妈妈

爸爸晚上回来的晚,难得一个晚上小宝早睡觉了,妈妈赶紧的趁着这个机会给大宝讲故事。

自从有了妹妹,大宝越来越明白:妈妈不是自己一个人的。她要和妹妹一起分享妈妈。可是有时候大宝还是想和妈妈单独的待一会儿。比如晚上妈妈正在哄妹妹睡觉的时候,大宝会偷偷的进来,看看妈妈,亲亲妈妈。早上如果起的早了,大宝会悄悄的下床,跑到妈妈屋,和妈妈躺一会儿。

难得妹妹早睡着,这下,大宝可以独享妈妈啦!

妈妈拿出书来,刚要给大宝讲,就听见书房传来了妹妹的哭声,妹妹居然醒了。妈妈赶紧的放下书,对大宝说:“妹妹醒了,我先去哄哄妹妹,妈妈一会再过来。”

大宝说:“好的,妈妈,我等你。”

妈妈到了书房后,哄着小宝睡觉。小宝这回很难睡熟,妈妈一打算离开,她马上就开始哼唧着找妈妈。没有办法,妈妈只好一直躺在小宝身边等着。

妈妈哄着小宝已经有半个多小时了,大宝那边一点声音也没有,妈妈以为大宝已经睡着了,耳边忽然传来了姥姥和大宝的声音,

姥姥问:“杨杨,你怎么还在看书呀?快点别看了,去睡觉吧。”

大宝说:“我在等妈妈呢,妈妈说等妹妹睡着了她会来给我讲故事呢。”

妈妈这才明白,大宝心中的小愿望一直还没有实现呢。无论如何,今天晚上妈妈也要给大宝讲故事。

终于,小宝睡着了,妈妈赶紧的下床,到大宝身边,大宝看起来困的不行了,但她还是说:“妈妈,妹妹睡着了吗?”

妈妈说:“睡着了。”

大宝说:“妈妈,你现在可以给我讲故事了吗?”

妈妈抱着大宝,很感动,这么懂事乖巧的宝宝,妈妈又喜欢又愧疚。

分不清an和ang

大宝和妈妈聊天,说陈然星如何,可是妈妈怎么记得那个小朋友叫陈然欣呀?大宝说是妈妈记错啦。

可是从那天起,妈妈发现大宝在有一些字的发音上出了问题。

比如大宝会说:“妈妈,你给我打开一个星的吧。”(新的)

一姜(间)屋子。

旁biang(边)

大宝突然把发音时的an与ang音分不清楚了。妈妈越是给她纠正,她越是记不准应该怎么说。

妈妈想起,大宝刚上幼儿园时,有一天突然说“东西”是“东思”,她把所有的xi音发成了si音。

妈妈问她,她说是幼儿园里有一个小朋友就是这样说话,她就给学来了。可是后来她不想学了,可有时说话时,还是会不自觉的说“东思”这样的话。

这样说话应该只是一个阶段吧。希望那个吐字清楚的大宝快点回来。

第一次带操

大宝上了幼儿园中班,不旦当了小值日生,还要当小小带操员。看安排,大宝第一次带操应该是本周五。

周四中午,妈妈拿起手机来,无意中发现居然是大宝在给小朋友们带操。看到大宝跳的一板一眼,动作特别到位。妈妈从来没有看到过大宝做操,从来不知道这个长大的宝宝可以这么棒的带好操。

大宝做操的动作很标准,很到位,真是让妈妈太惊喜了。

后来,妈妈问大宝:“你为什么提前了一天带操呀?”

大宝说:“田晨孜今天表现的不好,老师就让我来带操了。”

哈居然还是临时替换上的。一点都不怯场!

不舒服

周五晚上妈妈骑着电动车带着大宝去上英语课。在路上,大宝对妈妈说:“我怎么感觉有点想吐。”

妈妈没有当回事,以为她只是说说而已。可是一会后,大宝真的吐了,她吐的还真不少,但是的衣服吐的上不多,大部分都吐到电动车的前挡风被上了。车框里的袋子上也吐上一些,有一点污物都弄到书上了。

停下车后,妈妈带着大宝到卫生间处理了一下衣服上和书上的污物。然后赶紧的上楼去上课。

到了安妮花后,大宝刚拿起一本书来看,就说:“我觉得还想吐。”

妈妈赶紧的带她去卫生间,她果然又吐了,把晚上吃的饭菜都吐出来了。

大宝吐了那么多,一直说自己晚上吃多了,说姥爷做的菜太好吃了,她多吃了一些。

妈妈打电话问姥姥,姥姥说,大宝晚上吃的并不多,还担心她晚上会饿呢。

这个心思细腻的大宝呀!

大宝吐完后,说自己肚子难受,不能上课了,妈妈只好带她回家。

第二天,大宝的咳嗽又厉害了好多。

周六,爸爸、妈妈和小宝带着大宝一起去广和堂看中医。

姥姥给大宝熬好了药后,大宝一口气就喝完了。

希望大宝能早点好起来。

大宝语录

周天在家,大宝穿着睡衣就来到客厅,也不穿袜子,她还在咳嗽呢,咳嗽的那么厉害,可每次她都不好好的穿衣服,妈妈就大声的说大宝,让她去穿衣服。

大宝说:“你变成一个温柔的妈妈吧,我变成一个温柔的宝宝。”然后,她很温柔的说:“好的,妈妈。”

然后去卧室穿衣服去了。真的变成了个温柔宝宝了。妈妈喜欢。妈妈也要变成了个温柔妈妈。

开始学跳舞10月29号

上个周日爸爸带着大宝去当瑟去试听。大宝感觉很好,关键是和安然晨曦、刘怡婷一起上课,这样有伴。

周日早上,妈妈要去学校上班,迎接文明单位的检查。妈妈走的时候,一再告诉大宝第一天上课不要迟到了,她要8:30就要上课了。可是妈妈忘记告诉爸爸一声了,结果爸爸把时间给记错了。爸爸和大宝去了之后都已经是9点多了。

学费交完,但是舞蹈服都没有号了,等着下次再上课的时候去拿。

大宝本周作品


10.27日,在幼儿园做的小花,是送给姥姥的礼物。大宝回家后把小花藏起来了,姥姥没有找到,倒是被妹妹先找到了,然后,本来挺平整的画就变成了这个样子。好在大宝没有生气,姥姥看到礼物后,非常的高兴。



10.21去学画画,主题是万圣节。路老师那里有两种面具,还有一个非常可爱的小猫咪的面具,妈妈很喜欢,可是大宝上课时她画的是一个南瓜怪物。妈妈问:“你为什么不画一只小猫咪呀?那个多好看?”大宝说:“那个太可爱了,过万圣节的时候,应该是戴可怕的面具。”



幼儿园老师要求孩子周末和家长一起做一份重阳节的手抄报。妈妈利用周末加班时间,给大宝做了这一张,回家后,大宝自己选了颜色涂上。妈妈要重新开始上学啦。相信以后会和大宝一起做越来越多的手工。



大宝在幼儿园的画,画中的两个小姑娘是大宝和小宝,她俩一起手拉着手去看小花。



这副画还是大宝和妹妹。

推荐阅读更多精彩内容