人的一生就是由无数选择题构成,全在于你怎么选?

2018年4月20日  星期五    晴天

人的命运是掌握在自己手中的,人的一生其实大多都在做选择题,你是想浑浑噩噩的过一生,还是想每天都过得有价值有意义,全在于你的一念之间!

图片发自简书App

昨天下午来上班,被安排去小学发传单。纵然心里有一千个不愿意,但还是不得不迈着那仿佛被注铅的双腿,踏上了“漫漫长路”。

为了可以把传单尽快发完,眼明手快的我不得不像个“贼”似的,把传单传送到停车位的电动车上。太阳公公似乎看到了我这个“贼”,为了“惩罚”我,他加强了自身的热度,我的额头上已有汗水,迅速跑到路对面的树荫下乘凉。

在等待公交车时,我有几次想要把手提袋里的传单拿出来,发给同在等公交车的阿姨。可是,又害怕被无情地回绝,只能心不在焉的等待着公交车的到来。看到一号公交车到来,我兴高采烈地像是得到营救,以最快的速度钻进公交车内,“逃避”太阳公公。

坐了两三站之后,突然觉得不对劲儿,抬头去看公交车上的行程图,瞬间感觉不妙!坐错车了,当时的自己真的是哭笑不得,被自己给蠢死了。

回想刚才坐车的情形,去发传单的地方需要做9号公交车去,可是看到一号公交车,腿就不听使唤地上去了。(ps:1号公交车是每天用来回家-上班的,我是多么想回家啊!)

最后无奈不得不下车,可是口袋里只有一枚硬币,预算的是来回的乘车的钱,现在为了去某小学发传单,不得不转车。回来该怎么办?一分钱没有!不管了,先去再说吧。

几番周折,在地图导航仪的指示下坐上了公交车。可真的到达目的地之后,瞬间有些迷茫,先办正事再说吧。在附近转了半天,也没有找到某小学,只能又再次做“贼”,乘打扫卫生的阿姨不注意,偷偷摸摸在停车区的电动车上多塞几张。然后,又装作若无其事的样子,看周围风景挺好,就顺手拍了几张照片。

图书馆的背面照

图片发自简书App

图片发自简书App

兜兜转转,终于赶到某小学,看到学校门口的人,瞬间怂了,也是怕见到熟人,不敢去发。几经挣扎之后,还是选择转战离开,看到哪里有停的电动车或自行车,就发几张给“它们”。

公司是新开的教育机构,老板为了招生,就让我们出去发传单。公司加上我,就两个人,除了老板。我去发传单,另一个人就要留守在公司。尽管我明白也理解公司这种行为,但是有些事情对于我来说还是有心理障碍的,不是一时可以克服掉的。

在回公司的路上,又出问题了,坐车坐反了。对于自己今天一二连三出的状况,我也是醉了!或许是没吃早餐的原因,一整天头都昏昏沉沉的,感觉没有睡醒。每天为了多睡一会儿,很少吃早餐,再加上现在工作时间的问题(大多都是下午上班),每天几乎都睡懒觉,索性也就没有吃早餐之说了。

今天在简书上看到哀曲无闻的一篇文章《对待早餐的态度,藏着你人生的高度》之后,也再次认识到早餐的重要性,更意识到“身体是生命的本钱”。

自从从苏州回来之后,这段时间更加迷茫和颓废了。今天看到体重秤那日益渐增的数字,被惊醒了,这样下去只会越来越懒散,这样的我是我想要的吗?

现在只想对自己说:

少壮不努力,老大徒伤悲。

一分耕耘,一分收获。你不付出,又怎么会有收获。

不要天天想美事,天上不会掉下来个林妹妹,也不会掉馅饼。真的有,你记得住吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家都朝九晚五上班 有的人三五年就做到了公司高管 十来年已经成功创业财务自由 有的人一二十年依然在最底层挣扎 差别...
    悟道修行阅读 279评论 0 1
  • 文|远晓 鸢尾花 三日造百花, 一月独鸢尾。 娉婷舞霓裙, 最仙凡间美。 鸢尾花的美,是造物主精心打造的宠爱。...
    远晓阅读 296评论 0 0
  • 我想着你的好 一天一天又一天 想着你的温柔 一遍一遍又一遍 用自私的爱给你 一次一次又一次的感觉 那邪恶冲动是我爱...
    爱瓜瓜阅读 83评论 0 0