Git安装教程(Windows安装超详细教程)

2018年4月14日更新  更新使用总的问题

今天重新安装一下Git软件;就详细的记录一下安装步骤;毕竟自己的系列还差各位一个许诺;其实安装非常简单;但是具体的含义;大家一定要明白。

个人安装的环境:(快速安装基本简单;下一步默认其实也可以;看图就懂)

Windows10 64bit

Git 2.13.0(下载 git网址 : https://git-scm.com/download

一.安装步骤

以图为主;补充一些课外的知识吧!

1.开始安装的界面--开始吧!

安装的界面

2.安装路径

安装路径

3.选择安装组件--推荐全选哟!

选择安装组件

4.我的选择

我的选择

5.菜单文件夹--没什么要讲的 默认!

菜单文件夹

6.修改系统的环境变量---建议选择上面两个(我是第一个)

修改系统的环境变量

7.SSL的证书的选择

SSL的证书的选择

https:(全称:Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer)

简单讲是HTTP的安全版。即HTTP下加入SSL层,HTTPS的安全基础是SSL,因此加密的详细内容就需要SSL。 它是一个URI scheme(抽象标识符体系),句法类同http:体系。用于安全的HTTP数据传输。

参考链接:百科

8.配置行尾结束符(个人选择第三个了;可以根据自己情况而定)

配置行尾结束符

Unix-style和Windows:简单说:windows<回车换行> (carriage return AND line feed)使用:“\n\r” 换行;Unix<换行> (carriage return)下使用:“\n”;各个系统换行问题:

9.配置终端仿真

大多数其他Cygwin/MSYS终端一样,MinTTY也是基于pseudo终端("pty")设备的。但是MinTTY并不能完全替代windows的命令提示符。windows上自带简单的文本输出的原生态的命令提示符通常可以很好的工作,但交互性更好的诸如MinTTY这样的应用程序却可能出现故障——虽然通常都有应对方案。这就是为什么MinTTY不能完全替代windows自带的命令提示符

参考链接:百科

10.其他的配置--默认即可

认证管理器:参考链接就是Github的账号等认证机制

符号链接:参考官方介绍参考博文

11.安装中;文件复制...

安装中

12.使用测试界面

.使用测试界面

13、使用过程问题解决会汇总

如果中文没有正常显示,请求鼠标右击选择“option"选项,更换语言即可。

编码修改


其实;写这篇文章;这个截图都截了好久;喜欢(❤ ω ❤)或者对你有用请点赞支持;记录战斗深夜。 

                                                                                             【2017年10月8日00点57分】

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 118,012评论 14 132
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 154,556评论 23 678
  • “女性不是生就成的,而宁可说是逐渐形成的。在生理、心理或经济上,没有任何命运有决定女性有社会的表现形象。决定这种介...
    香菜大仙阅读 1,703评论 0 4
  • 春暖花开,微风和煦,兴之所起,遂邀朋友二三,打球活动活动活动筋骨。 本该充满欢乐的,可却被一姑娘打破了,姑娘是朋友...
    谷雨雨阅读 320评论 7 40
  • 前段时间,我到文华书城转了转,有一张桌子放了水写布供大家自由书写,我便写了歌曲《心雨》里的一句词。
    回忆之美hyzm阅读 163评论 0 0