真正爱上一个人的五个特征

很多人在还没遇到那个对的人之前都会设定许许多多的条框,例如男孩子身高要175cm以上,长得帅,职业体面,有房有车等等等等。但是当你遇到了一个对你列出的条件一点都不符合而你却又死心塌地地爱上了他的时候,你就会发现你之前所谓的要求其实形同虚设。但是随着年龄的增长,遇到真爱的概率也会减少,很多女孩子不敢轻易去投入感情,怕被辜负,害怕自己的付出没有结果。所以有很多女孩都会问,到底怎样才知道自己是不是遇到了真爱呢?现在我们就来分析下遇到真爱的五个特征。


一、不管时间多久,你们都对彼此满意

很多人刚开始恋爱的时候都会觉得身边的这个人百般好,都庆幸自己遇到了他。可长久相处下来之后就会发现对方的许多缺点,然后就开始彼此埋怨。以前你的小缺点是你的可爱之处,现在却变成了彼此之间争吵的源头。吵架时总会说一句话:你以前不是这样的,你变了。其实对方没有变,而是彼此之间越来越了解,彼此之间的缺点也暴露无遗。真爱一个人是你明知道他身上有缺点你还是一如既往地爱着他,并且愿意去接受这些小缺点,因为你明白人无完人。

二、你望着他的时候是充满爱意的

都说爱不爱一个人,从眼神当中就可以看出来。的确如此。语言上可以撒谎,但是眼神出卖不了。爱上他的时候很多事情都会变得情不自禁,例如你一见到他就会不自觉地笑,是那种由内而外的甜蜜的笑脸,很多时候连你自己都没有发现,直到他提醒你:你在笑什么?你才惊觉:有吗?你也会觉得他认真工作的样子真帅而情不自禁地看着他发呆。而你也只想呆在他身边。


三、会变得很容易吃醋

恋爱中的女人都会变得小心眼,眼里容不得一颗沙子。看到他和别的女人在一起就会吃醋,要反复和你确认你和她没有关系,还会要求你以后不准和别的女孩走得太近。不要觉得这样的女孩子很烦,其实女孩子真正爱上一个人的时候会变得多愁善感,患得患失,缺乏安全感,总是担心会失去你。所以一个女孩子因为你吃醋了不要觉得烦,那是她爱上了你的表现。

四、会怀疑自己不够好

有人说爱会使人自卑,当你爱上他的时候就会觉得他百般好,然后就会觉得自己不够好,甚至会觉得自己配不上他。你们在一起前你有许多的小脾气,但是你和他在一起后学会了控制自己的脾气,因为你担心自身的不足会把他吓跑,你愿意为了他改掉所有的坏毛病,他不希望你做的事你就不会去做,你愿意为了他成为更好的人。

五、愿意和他共同进步

你会憧憬着你和他的未来,会幻想你们以后的幸福生活,并且会为你们的未来共同去努力。你变得很努力工作,生活作息变得规律,勤于运动,把自己变成一个积极向上的人。因为好的爱情一定是会让双方变得越来越好的。


现实中很多适龄的男女都会因为迫于家庭的压力而选择走进婚姻,他们并不是因为爱,而是因为被催婚。我认为这样的婚姻是没有意义的,爱是婚姻的基础,连爱都谈不上,何来谈婚姻,何来对婚姻负责。

遇到一个爱的人不容易,如果遇上了就请珍惜。因为一辈子太短,牵手了就不要放。

推荐阅读更多精彩内容