2019-01-14

一、早起
早起的时候,困、渴,继而饥肠辘辘。总是起来先洗脸,让自己慢慢清醒过来。
开灯的时候、上厕所的时候、照镜子的时候,常常想起姐姐。借住她家的时候,一直看她早起,哪天她没起来,我就会抓住她把柄一样,故意笑她。多少次说要早起的我,被她骂过不知多少回,仍然是不知悔改。所以,到现在也没什么成就,随命运逐流,到了国企,而不是向往的外企。
我也不知道这次的早起可以坚持多久,为了学好英语,看来势必是长久之事。有点沮丧的时候,会想到姐姐。我们那时候真是穷啊,现在,我们熬过来了。可那时候,我如果也像姐姐一样努力....
时间不能回头,我也不能。我只能向前,向前进。
if not now , but when ?
二、 原形
一个月份,刚减下去的肥肉又随着可恶的食欲长回来了。
早上鼓起勇气称体重,真是被自己气死了。一早上就开始自暴自弃吗?怎么办怎么办怎么办。要被自己胖死了。坚持啊。为什么不能坚持啊!瘦一下就麻木,越吃越麻木。怎么办怎么办怎么办。

三、压力
原本以为只有高考才是决定人生的压力时刻,今天突然意识到,毕业后的人生,压力和挑战不再是简单的考试形式,可能是无形的、不知不觉的就来到你面前,不会再有人提醒你这是高考,决定你的命运。
想要成功的人,首先要意识到这些挑战给予自己的机会,并且下定决心全力以赴。那些经历过成功得到奖赏的人,总是拼尽全力面对每一次压力和挑战。
逃避,并不能解决问题。而且,人生已经无处可逃。如果不能承受压力,贪图享受安逸,则逆水行舟。随心所欲的生活,必然导致随波逐流的结果。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果有人问我:你心中最好的一部青春片是什么? 我会毫不犹豫地回答:《请回答1988》。 前两天把它重温了一遍之后,...
    知你66阅读 25评论 0 0
  • 今天是什么日子 起床:4点31分 现在对起床的鸟叫声非常敏感,好像形成了一种条件反射。其实闹铃的声音不大,而且放在...
    坤道率然阅读 66评论 1 2
  • 【工作篇】复盘 001:工作上唯一的进展是拜访了启东电信包主任,勉强进入了这块市场 分析如下: 人脉很重要,链接高...
    阿华2017阅读 27评论 0 0
  • 亲爱的主内肢体,平安! 今天是2019年1月14日。我们照今日的麦琴读经计划,诵读神的话语,默想并分享有感动的经文...
    War_Room阅读 274评论 2 3
  • 如果问什么时候才真切的感觉到新的一年已经到来,于我而言,决不是元旦跨年的那一刻,而是今天,是我期末考试的最后一科考...
    半截自由阅读 19评论 0 0