本周回顾

字数 768阅读 21

      本周第一周开始回顾。算是摸着石头过河,有什么就记录什么,希望自己慢慢得形成一套熟悉的方式和套路来记录生活的点滴,以此来做提醒,也同时让我改掉词不达意,说话说不出重点的尴尬

      职业炒股生涯的第二个年头,这是第一次去记录,这样做的原因是自己经常容易忘记一些事情,以备日后可以提醒。同时还有一个目的,为了提高自己的逻辑能力,很多事情写出来,就当温习了一遍,当一个知识的整理过程。

      因为思维导图只做到周五,所以先用周五一整天记录在evernote里的待办清单(这个待办清单是记录所有当时触觉感受之后脑子里的想法,因为怕忘记,所以通通记录在里边)为提纲来叙述,力求描述能够清晰地还原当时的画面,也能尽力让自己想起一些平时没有做好的事情上的办法。

      周五用evernote的缩进功能,罗列了超过30条的“待办清单”。我将他们分成7大类,他们分别是“碰到才想到的事情”,“学习方法”“没空想的事情”“说话表达的其实就是那个意思”“周五专用封存”“计划一段时间做的事情”“做熟练的事情”

    这7个大类是同一级别的。现在我具体将其中的大类分成小类来,然后写出具体事项。

     “  碰到才想到的事情”这个条目是说因为面对一天中的所发生的事情,自己接触到就会产生相应的想法。这个是依据环境——思维——行动——结果。这样的原理来分的。现在我来说说具体发生了什么:1早上起来的时候,因为独处,虽然是高质量的,但因为长期缺乏对生理需求的满足,虽然起得早,但是会有生理反应,我这样的年龄,解决的办法也相对简单,不过耗时很长,常常要用到一个小时,然后这样做久了会有一种坏处,就是眼睛会很痛,原因不明。(这个事情我记录了两次)2盘中的时候,我经常会想出去走一走,或者出去买个西瓜之类,有的时候哪怕用指甲剪剪一下都觉得很舒服。3为了省钱,不打空调,但会热的难受,出去逛一圈回来,大汗淋漓。4早上起来写文字,写了一会,会觉得脑子迷迷糊糊

推荐阅读更多精彩内容