夏季高温生活指南

炎热,超高的气温,有着许多潜在的健康威胁,也有难得的机遇。

一、不要长时间用空调!这是最重要的部分,炎热,使得内脏血液向体表流动,如果遭遇空调,会使得血液集中于中间区域,携带着由细胞排除出来的废物和毒素,也会积存在皮下组织、膜组织、粘膜部位,这样你的皮肤及外部防疫系统将遭到破坏,你将会在未来的日子里时常出现呼吸系统及消化系统的慢性疾病。

就当做桑拿,接受出汗这个事实,任由汗水不停涌出,然后,补充热开水,加维生素C,加柠檬,加草盐或者喜马拉雅盐。同时多吃水果,或者榨蔬菜水果汁饮用。

实在太热,可以短时间开一下空调,但是不要依赖。

二、炎热,使你睡眠质量受影响。如果开空调睡觉,起来就会四肢无力。不开空调,就会经常醒来。我无法要求你,不过,如果开空调,尽量不要把温度设定太低。实际上,高温下,需要的是间隙睡眠,尤其是午后的短时睡眠。

三、你的食欲会下降,因为胃肠道缺乏血液支持,这个季节是最应该素食的季节,肉类想吃,却吃得不舒服。最好用蛋白质粉来补充蛋白质来源。而且必须在夏季增加维生素B的摄取,不仅可以预防胃肠道的疾病,也可以防止烦躁不安。

四、炒菜的时候,多用大蒜,增加大蒜素的补充,夏季的肠道感染机会很高,需要加强免疫保护。

五、不要吃甜食,这样会破坏你的肠道平衡。用水果、蜂蜜、酸奶来解馋,即可以有助健康,又很美味。芒果、菠萝、木瓜、水蜜桃,都是这个季节的好水果。

同时一定要补充好的油,可以在早上和晚上,橄榄油、亚麻籽油、深海鱼油、小麦胚芽油、葡萄籽油、月见草油、核桃油,汗液带走油脂,将使得皮肤保护膜受到损害。必须及时补充。确保皮肤和粘膜以及细胞膜的需要。

六、洗澡要用热水,越热越好,洗完不要马上吹空调,让汗水流出来,擦干就可以,不粘灰尘的汗水,不会让你身体感觉黏黏的。

七、尽量早起,起来做些可以出汗的运动!把汗水当做雨水享用。运动完,冲热水澡,再躺三十分钟,这样的休息,很有价值。早上可以喝一杯热咖啡,这是最适合饮用咖啡的季节。

八、要特别注意,不要缺氧。家里可以找几个角落,放上一桶的冰块,就可以形成空气的对流,使氧气保持活性状态。要提醒自己经常深呼吸,不要憋气。

九、保持对生活的感恩和珍惜!活着就是最美好的礼物了!外在的一切都是玩具,玩玩就可以罢手,只有生命,是你最好的财富,欢乐可以自己生产,幸福可以自己制造,可以源源不断,可以外销出口,美好的生活,从来与外人无关,只和你自己的信念有关。

在这个夏季,希望你巧妙运用上天的智慧,把身体清理干净,通过汗液、淋巴快速流动的好机遇,让身体体质,上一个新台阶。

推荐阅读更多精彩内容

  • 『芳芳老师』 大家中午好,因为近期荔枝微课有直播专栏,所以课堂里分享的知识点就有点少了,准备从今天开始,每天...
    莘_阅读 291评论 0 1
  • 这是一篇关于养生的文章,主要针对夏季养生,内容多搜集于网络。进入夏天以来,很多人由于不了解一些夏季养生的常识,给身...
    惜福_xifu_forever阅读 157评论 0 2
  • 对于孩子的教育,妈妈总是付出的多,爸爸总是在宏观调控着,其实她们的目的只有一个,看着自己的孩子能够健康、快乐、平安...
    南山台子阅读 69评论 0 2
  • 天涯远,自独行,问心中,碧海苍穹。 独行,莫怨西风,催的万点飘红。 青春一饷,本是匆匆。 独行,莫听夜雨,愁煞棵棵...
    寒江钓月阅读 147评论 7 17
  • 舒心上二节课,课间约几位待优生谈论几道数学题,看几篇书,写几句碎思,让自己静下来,何不是一件快乐的事情! 每天应对...
    长江路小学五年级阅读 26评论 0 0