你的愤怒里有可能藏的是无知

    如题。

    一直都想说这句话,又怕触碰到别人的柔软。

    这次实在忍不住了。事情起因大概是一个朋友在群里大肆谩骂某岗位的工作人员,当时我就觉得挺过分的。但是我不想插嘴去辩解,而且是去替别人辩解。

    其他人并没有那么生气,还在帮她解读。或许你觉得,站着说话不腰疼,没让你赶上你当然不生气了!其实不然,这种情况换做是我,我也没必要生气。因为我经历过类似事件,也见过同样的情况。

    也许你没见过,你没听过,你也没有感受过,但并不代表,这种人不存在这种事件不存在,这种所谓的过分不存在。

    换一个角度去看,那么我只能认为你无知了。作为成年人看新闻看实事了解时政已经是司空见惯并且也是一个非常关键和重要的生存手段。无论你处于什么样的位置,都需要全面客观的了解社会了解这个世界的每一个角落。你可以无法感同身受,但是你必须知道还有那么多你所不能想象的人间疾苦。如果你不能感受,你也可以尽量去理解,理解他们的辛苦和无奈;如果你不能理解,那就尽量多一点去想象,也许你想不到那么深,但是必须承认这些既有存在;如果你想象不到,那就尽可能多的去谅解,与这个世界和解也就意味着跟自己和解。