为什么健身减肥迟迟看不到效果[ 上海虹桥减重中心 ]

   西方食物的不断输入,肥胖已经是非常普遍的现象。肥胖不但影响到外观,对健康也有不少潜在的危机,不少肥胖人士在认知到这些后都纷纷加入到减肥行列当中。也有商家看中了中方面的发展,市面上的健身室以肉眼可见的速度增加。但有不少朋友都反映到,参加健身都几个星期了,为什么还看不到效果,是不是我就不适合锻炼肌肉呢?为什么健身减肥迟迟看不到效果呢?点击了解详细

健身是个时间活,短时间是很难看到效果的,要想通过健身增加肌肉往往需要3~6个月,甚至更久。具体原因有以下几点:


  1、虽然现在健身室已经提供了不少健身方法和健身教练,但健身的效果还是跟锻炼者自身有很大的联系。这里可以把健身看成工作的一种,而你工作的对象并不是电脑或者文件,而是你的身体,所以健身的工作效率大体上是取决于大脑与身体的配合。不少朋友认为在思想上有决心减肥参加健身就一定会很快获得效果,这其实就像那些埋头苦干学习却得不到好成绩的人一样,健身是一个靠努力就能成功的活儿,更重要的是你要掌握其中的方法,而且不能把健身看成任务,而把健当成兴趣。


  2、人的身体各部分新陈代谢都需要一定的时间,要想形成肌肉也需要这方面的参与。人体各种细胞组织器官更新速度各有不同,例如胃细胞完成更新需要一周而皮肤细胞需要一个月,像血细胞或者骨骼细胞则可能需要更久的时间。一般情况下,人体大部分细胞会在6个月左右的时间完成更新。


  因此要想提高健身的效果,就应该把握好健身刚开始的半年。简单点来说是帮助身体排出不必要的废物,并为细胞提供充足的新陈代谢原料,这样在半年的时间里健身的效果就会得到提高。半年的时间说长并不长,说短也不短,是否能成功就看你能不能坚持下来,健身半途而废不但看不到效果,而且可能会影响到身体日后的工作。


  3、选择适合自己的健身项目也尤为重要,上面也有提及到要把健身当成一种兴趣,如果自己从心理上就抵抗健身的话,就算多努力效果也不会太好的。所以所应该多尝试不同的健身项目、器械和方式,从中选择一种适合自己的项目以此作为兴趣来培养。而在饮食上也是如此的,如果心理上抵触减肥餐的话肚子不一会儿就会打鼓了,所以在进食减肥健身餐的时候不妨把造型摆放得漂亮些,以此来提高自身对其的兴趣。

推荐阅读更多精彩内容