你好,香港,你好,J

没有丝毫逛新港城的欲望,依然给J打了电话,约见面,毕竟J和别人不同,十几分钟后便很快到来,拥抱。老友相见,太多话题,拾起一个还没说完,又想到另一个,相互知道说什么,仿佛一直生活在一个屋檐下。

本该六月到来的洱海约会被J的英国之行中断,因为觉得会有近半月在一起,所以就没有刻意安排上半年的见面,谁知人算不如天算,自从计划被打乱以后,昨晚掐指一算,竟然已近一年未见了……有些人想见时就去见,不要等待,好多人都是见一面后就不知道下一面在哪里的。

和J相识近12年,是我屈指可数朋友中看重的一个,从13年到现在已是每年见面寥寥,但却是我想旅行时最想同行的一个,她的真诚和宽容,让我相信这世界有真情在,有真朋友。我们一起吐槽父母,天马行空想退休后一起养老,讨论孩子,平和而融洽,而且不累,这是最突出的感受。在这个遇人且说三分话的年代,有友如斯,我想我是幸运的。

J很快把先生也叫来了,大家又热切地聊起来,她一向是周到的。五点钟了,刘提议我们深圳再聚,我们要回去了,J便说此时过关过于拥堵,建议去某个有特色的地方晚饭后再返回,错过高峰时段,大家可以继续聊聊,我是欣然同意的,因为太多话还没说完。但刘坚持改日再见,我们便从甜品店出来,他们夫妇送我们到地铁口,挥手告别,他们目送我们进站方转身离去,J还给我准备了一盒点心,说这是目前香港号称卖的最好的,要我尝尝。

挥手告别那一刻起,我竟一路都在盘算着深圳相聚的计划,即使时间都是需要再约的状态。

我们至少一年还见上了一面。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天维修一辆mini发动机抖动拿电脑测故障码报的进气油压电磁阀换完之后毛病解决了但是又出现了新的问题 脸部空间模块...
    京心达侯天祥阅读 44评论 0 0
  • 我还未踏遍中国 但我对她很有印象 我与你们一样,喜欢旅行,酷爱写作。在旅途与文字间寻找自己。 倘若因为我现在没有时...
    陳念阅读 74评论 0 1
  • 很早之前,在跟朋友一起唱K时,一个朋友说,亲,你确定刚才唱的时候没有把原唱打开? 对,我很喜欢听陈绮贞的歌,而且还...
    哈巴巴PLUS阅读 271评论 2 1
  • 工作中,如果有人说出下面“五句话”,容易造成误解,产生隔膜,给工作带来不利。这几类话,还是少说为好。 推卸责任的辩...
    蓝知道其实不知道阅读 135评论 0 0