情绪秘密:重温生活的细节

重温生活的细节,从一碗紫米粥,一个热腾腾的胡萝卜馅饼开始。

此刻我正坐在客厅的沙发上,房间黑着灯,等待着一个人的微信回复。

今天是星期四,我跟往常一样七点起床,刷牙洗漱,七点四十背着粉色的帆布包出门,但我没有去上班。

因为今天约了两个新工作的面试。

在此之前,我开车去了医院,找朋友去拿我买的内衣。她是医院护士,今天刚刚下夜班,我发微信告诉她我在医院门口等她,但她一直没有回复。本来想打个电话给她,又担心影响她工作,所以就决定一边等她,一边看手机kindle《写出我心》。

我突然想到我还没有吃早餐,于是就在医院附近溜达想找一个早餐店,我看到马路对面有一家看起来还不错的小店,于是走进去。要了一杯紫米粥,一个胡萝卜馅饼,红彤彤的紫米粥,热腾腾的馅饼,咬下去口腔里,胃里都暖暖的。好幸福啊!

我有很长时间没有认真吃过一顿早餐了,每天都是匆匆忙忙起床,赶路,上班,下班,都没有心思,心情慢慢坐下来好好吃一顿饭。

重温生活的细节,从一碗紫米粥,一个热腾腾的胡萝卜馅饼开始。让匆忙,混乱的生活慢下来,让我感觉自己还活着,不是一个毫无思想的行尸走肉。

我想换工作,这个想法在脑海中徘徊了很长一段时间,但我一直没有行动。我总觉得再忍耐一下就会好,或许是我自己的原因,并不是公司的问题,是我没有足够的能力按自己的想法和节奏工作,又或许是我根本没有什么想法,即使有也不成熟,又或许,谁知道呢。

我就这样一直给自己找各种理由,告诉自己一定要坚持下去。总有一天,你会全身心投入进去,你会爱上这份工作。

你看,你在这里干了将近四年的时间,领导同事都很熟悉,而且对自己还不错,工作轻松,离家又近,工资也还可以。你换一份工作也不过如此,何必呢,还不如凑合着干下去,让自己全心投入进入。

问题是我就是投入我进去,因为我从心里不认可这份工作,不喜欢整形这个行业,我个人对整形并没有什么太大偏见,只要是你自己想好了,你能接受,并能够为自己的决定负责就好了。

我只是不喜欢整形这个行业,简单粗暴,利益心太重,一切以从客户那里掏出钱来为目的。见人下菜碟,行业底线有点低。

天天在这个环境下,我没办法让自己喜欢上它。

我为什么又能在这里呆这么长时间?将近四年啊!!我浪费了自己四年宝贵的时间,在这里纠结,迷茫,混日子。

我一直下不了决心,就在此刻我还是下不了决心,我再等一个更好的工作机会,如果有,我会坚决的离开,我本来打算写毫不犹豫,其实还是会犹豫一下下,毕竟在这里呆了将近四年。如果没有,我可能还是会凑合下去,直到遇到那个让我下定决心的新公司。

今天上午我遇到了,但我还在考虑,还在纠结,此刻我终于下定决心,想试一试,我告诉了他我的想法,我想去咱们公司上班,但他一直没有回复我。

我心里慌了,我在等他的肯定,他的邀约。我心里害怕被拒绝,害怕不能胜任这份工作,害怕内心和思想封闭了太久,如今别人都不愿意打开了。害怕自己脑洞不大,太死板,太无趣,害怕跟这个社会脱节了。

你喜欢现在的工作吗?

推荐阅读更多精彩内容