2017.03.05

也许是因为生病了有点不舒服,也许是因为累得有些神经衰弱,竟然有点睡不着。

曾经我也是个浪漫主义情怀满满的人,有过这样那样的想法。如今回首,可笑,可叹,也略有可悲。年龄大了,经历多了,想法少了,很多时候也知道该怎么做了。偶尔会有孩子气,就当是青春的余韵吧。

现在也没有那么多的想法,做事多思考,脚踏实地,做一个现实点的人吧,这样也没什么不好的,所有的虚以委蛇所有的八面玲珑,都是生活。大概有了烟火气的我,很讨人厌吧?

有时候会迷茫,不知道如何改变自己学会更好的适应。

还是年轻,不懂得如何真正地好好生活。

从年前开始就一直断断续续忙活到现在,身心疲惫。很累。想有一场真正的旅行,而不是旅游。细雨江南,大漠孤烟,总有一个陌生的地方能告诉我接下来的方向。

想回国歇歇了,什么都不去想,使劲耍一耍。放松一下。我的理智告诉我也许以后再没有机会和理由再如此任性了……

这是一个尴尬的年纪。

曾几何时我异想天开自以为是自作多情,我那么多的坏毛病,还好,我没忘记我想要的。

很多时候还会优柔寡断,我知道,还是不够成熟。到底什么时候才能学会把情绪藏在内心里,把内心抛到九霄云外呢?

别总想太多,日子一天天过,我会总告诉自己:别总感情用事,别总胡思乱想愁眉苦脸。缓缓,一切都会好起来的。

尽管我很不听自己话。

芸芸众生,我于其中只是沧海一粟。曾经我那么渴望被理解,现在想想,无所谓了。自己的心思,自己懂,足矣。一花一世界,一叶一菩提。希望我的日子与众不同,又称心如意。晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命如此短暂,不知不觉已经人到中年了,有的时候仔细想想,人生苦短,何必太过为难自己,谁没有伤心难过的时候,承认自己...
    余游静暇阅读 6,855评论 44 366
  • 道不尽的悲伤,太多的无奈,世世轮回,辗转反侧,终归闭上眼睛。 为何人总是放不下,红尘牵挂,难离难舍,剪...
    随笔日记阅读 1,805评论 9 124
  • 人生一辈子, 其实,很多的时候都要随心。 不要太去强求, 有的东西你去强求, 也没有用。 确确实实如果自己想好了一...
    sh子鑫阅读 1,672评论 3 135
  • 随 心 人生一辈子, 其实,很多的时候都要随心。 不要太去强求, 有的东西你去强求, 也没有用。 确确实实如果自己...
    我是瞎子别打我阅读 1,529评论 0 126
  • 总会抱怨生活的不如意,工作的不称心,把自己陷入困境。 自己选择的有什么理由去抱怨,与其去抱怨...
    瑾灏阅读 2,765评论 12 218