mac下安装WordPress

工具:


Mamp :使用Wordpress 需要php + MySQL环境,这个软件就是帮你搭建这个环境。

https://www.mamp.info/en/

Wordpress :主菜。

https://cn.wordpress.org

安装WordPress:


1. 先安装下载好的mamp。直接使用mamp,不用管pro版本,如果你有更高的需求,当我没说。

2.点击preferences,选择Ports并单击Set Apache & MySQL ports to 80 & 3306建议使用的端口代替默认值。

3.其次单击Web Server/Apache,选择将要安装的位置,默认位置是 Macintosh HD/Applications/MAMP/htdocs. 类似于网络托管服务器文件夹中的Public_html(默认路径可以自己修改)。

4.点击中间 open webstart page 这个选项,然后在页面找到tools ,选择phpmyadmin这个选项。

5.

然后你就会看到Databases这个选项了,create database 这里,新建一个数据库 。

6.建好后,会有create table的选项,暂时不管它。

7.在Macintosh HD/Applications/MAMP/htdocs这个目录下放置下载好的WordPress,重命名你 建立的数据库名字。

8.在浏览器 输入:localhost

9.

我输入的数据库名字personalzp,所以显示的就是这个,点击。

然后点击开始。

10.输入这些。

如果你想在同一个数据库里面安装多个wordPress,那么在表前缀里面,你要把每一个网站使用的数据表前缀都设置不同。

用户名和密码 root。

11.进入下面网站,填写好信息。

12:进入仪表盘,安装成功。

推荐阅读更多精彩内容