没时间读书、打卡,怎么办?

绿水写作疗愈群随机分享:

今天在跟伙伴们沟通的过程中,发现一些问题,我想说一下我的经验:

1,没时间读书、打卡怎么办?

如果时间很紧,那每天拿出十分钟就可以了。

不是必须要跟着节奏读上两章。

书是我们的工具,帮助我们学习、理解自己/他人,所以,有时间就多读一点,没时间就10分钟。

这10分钟怎么用呢?

随机打开书页,读10分钟,读完再花5分钟抄写一小段,100字起就行了。

拍照或者简书发群里打卡。

这十分钟读到的内容,接下来的几天里它有很大的概率会在你走路,做饭,吃饭,甚至与人交谈时不经意就出现几句在脑海里。

这个叫“知识的反刍”。你可以抓住这个机会,去反思自己的生活。

十分钟,发酵成了一整天。

2,读书没效率,记不住怎么办?

不需要记住,不需要效率。读的时候享受其中就可以了。

自然而然的,记住几句算几句。一句记不住也没关系。

当你不批评自己,当你不苛责自己,只是享受,愉悦读的过程,和接下来一整天里思考的过程,OK了!

大家看看有帮助吗?

还有什么困惑随时找我们呀!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是我的一个书单,这是我在微信读书上给自己建立的一个书单,一直以为都很喜欢用微信读书这个APP来读书,打发一些无聊...
    遺釋悟塵阅读 52评论 1 3
  • 俗话说“好记性不如烂笔头”,为什么要做笔记呢?因为记不住嘛。有人会说我记忆超群,不用做笔记的。可是,有心理学家说过...
    夏天之风0623阅读 1,154评论 9 59
  • 书是人类的好伙伴,每天的阅读可以充实自己的生活和内心。 读完一本书并不代表着已经结束对这本书的放下。 读书破万卷和...
    诗与泡面阅读 1,984评论 9 117
  • 今天早上听训练营的分享,学到了一个人一定要有自己的思维模型。 一个学员问到了看书看不进去,看了记不住,其实那也是再...
    飞翔_8019阅读 1,128评论 9 66
  • 在简书到今天满二十天了,经过一段时间的摸索和学习,或看或听一些相关的书,发现自己在阅读和写作方面问题都很多。 ...
    快乐书女阅读 2,046评论 16 140