当我们看到世界还存在冷漠时,你就不心存善意了吗?

江歌案后,我们一直都对江歌的善良感到惋惜,“多情总被无情伤”。最后我们看到了罪恶还是得到了应有的惩罚。刘鑫的冷漠无情被社会舆论压得喘不过气来,我想她会遭到一辈子的良心不安,这也算是给刘鑫最好的惩罚。

一名叫露露的中专生,全身上下中性打扮,吸烟喝酒打架样样有她,在所有人眼里她就是一个吊儿郎当无所事事的小混混。给人的第一印象就不像个学生,班里女生扎堆的讨厌她,她面对她们异样的眼光都无所谓了,依然整天混在社会混混堆里。她看到自己喜欢的男生在篮球场上潇洒的身影时,主动上前去表白,拽拽地说,把你的球给我,你做我的男朋友吧!男生不谢的说到,我怎么会喜欢你这种女生?听到这些,她的心一下子凉了下来。尽无语相对,伤心自卑无奈都向自己铺来。

图片发自简书App


某天,她的例假来了,肚子痛的厉害,她叫同寝室的室友帮忙请个假,室友不搭理她转身就走。这时一双温暖的手伸向了她,把她扶到寝室,帮她搽脸洗脚买饭,对方的一举一动温暖了她受伤挫败的心。后来露露知道帮她的叫燕子,是新转来的同学。她一直以来都在外面混,班里来了一位新生她都不知,全班同学也没一个在乎露露的存在与否。

后来也是因为这位燕子点亮了她的心声,她从此改头换面,戒烟戒酒不再打架。是燕子改变了露露的人生轨迹,让她看到了希望。

有的时候表面看似很坚强无所谓,她只是用违逆来抵对外界的一切事物,心里还是缺少爱和包容的。当一个人处在孤独中的时候,身边只有黑暗包裹着,只要外面射进来一束光,她都会倍加珍惜。

图片发自简书App


毕业不久,燕子查出了白血病,昂贵的化疗费用,让妈妈和姐姐在看望她的时候打了退堂鼓,她们抛下了孤身一人的燕子。这时露露知道了,她义无反顾的到处为燕子筹款治病,她们合租在一起,可以好好照顾燕子。自己也全然不顾送外卖的艰辛,为她们的日常花销奔波。在最艰辛的时候,露露瞒着燕子去公益献血,就为了赠送的那一桶油,可以维持一段生活。

生病前燕子是一位美丽的姑娘,治疗过程必须剪掉一头长发,她不舍她心疼。露露知道了她的担心,为了配合她的治疗,陪她一起剃了光头。她们在一起面对不幸和艰难的时候,她们一样谈笑风生,看着对方的样子。

每一个女孩都有穿上婚纱的梦,燕子也有,她害怕她不能实现这个愿望。在露露的努力下帮她实现了。

露露的妈妈多次让她放弃,把燕子还给她的父母。照顾燕子的责任不是露露应该付出的。她自己都举步维艰,露露总是以“谎言”来圆场。她始终坚信她多付出一分,燕子活下来的希望就多一分。

终于等到了希望,燕子和弟弟的骨髓配型成功,手术也非常成功。当露露看到燕子真的像燕子一样欢快的飞着走出手术室的时候,露露开心的笑了。

图片发自简书App


露露说她祝愿燕子能遇到一位有钱的男朋友,她们的经历,让她懂得钱的可贵。但是对方善良最重要,可以好好照顾燕子。善良最重要,他可以抵挡外界的一切苦难和不幸,可以重见光明和温暖。

燕子是露露人生中的一束光,照亮她的方向;露露是燕子生命的一棵树,在她生命垂危之际给她依靠。我们被这样的友谊所感动,她们是最伟大的闺蜜。

患难见真情,她们的情意见证了她们可以做一生的好闺蜜。同时让我们看到了人间温情的存在。江歌刘鑫的“闺蜜情”和她们的闺蜜情具有巨大反差。可是人间真情在,善意在。

曾经听到有人说过,世间还是好人善良的人多,要不然就没法生活了。是呀!心存善念,世间还是美好的事情多,我们只向美好的事物低头,致敬。

推荐阅读更多精彩内容