挖财理财记账app分享

图片发自简书App

“你不理财,财不理你”,了解自己的各项进账支出,做好开源节流,才能让有限的资金发挥更大的作用。所以有好用的工具会帮我们省不少事。

这里为大家介绍一款app——挖财理财记账。

用这个软件之前我也用过其它的,有时候用得不顺手就荒废了,而这一款到今天为止已经850天。

首先介绍下基本项,主页面是一个汇总页面

内容很详细,对目前的进出帐有一个分析的总帐,看上去一目了然。

再按一下左上角的三条横线的图框,有很多选项

有各种帐本可以选择,生意帐本,人情帐本,家庭帐本,帐本的标题不同,内容也不同,我经常用的生意帐面,主要的支出选项就是日常采购,收入选项销售款等,而家庭帐本的支出选项是早餐,中餐等,收入选项是工资等。

我这里重点想说的一个功能是它有重复提醒的功能,比方说车贷,房贷都是周期比较长的支出选项,在记帐的时候如图:

粉红色字体处的不重复的选项可以改为重复,而且能设置为每天重复,每周,或每月,或者更长时间。这一点对于我做小生意的非常方便,有些支出是每天必须的,我就不用每天重复记,省事。

推荐阅读更多精彩内容