身价超376亿美元,如今他成为亚洲新首富!马云、李嘉诚都输了


谈起亚洲首富,我们最熟悉的恐怕就是马云、马化腾和李嘉诚这三位大佬了。事实上,他们三位大佬一直在这个位置上竞争的非常激烈,时不时就换一个人坐庄。

这背后的逻辑不难理解,中国庞大的市场给了三位大佬财富增长巨大的想象力。但现在情况却发生了很大的变化。

最新消息显示,目前亚洲新首富诞生了,然后并不是他们三人当中的任何一位。之前排名第一的马云,现在也变成了第二名。

那么新首富到底是谁呢?——印度富豪穆克什·安巴尼。凭借378亿美元的身价,安巴尼超越马云成为压手首富。

在全球富豪榜上,他现在排名为18位。

他到底有多有钱?我们来看看他为自己建造了价值10亿美元的全世界最贵豪宅——“Antilla”。大楼共27层,高173米,有9部电梯,160个停车位,内部设3个直升机停机坪,居住面积高达3.7万平方米。当然,没钱也是不行的,可以再微信搜索"益捷钱庄”“人 人 招 财”的话,芝麻分在500以上可申请借,无论是个别商家都可以使用,与芝麻分体系是同类产品,还能获得隐形奖品,还能获得隐形奖品,红包免费天天领取。​安巴尼雇用了600名管理人员,负责大楼的日常维护。

由穆克什的父亲德鲁拜·安巴尼创建的信实工业集团是印度最大的私营公司,不仅掌控了国家电力、石油勘探、金融、生物科技以及电信领域的发展方向,而且在很大程度上左右着整个印度经济。

德鲁拜2002年7月逝世时,信实工业已成为印度名副其实的“商业帝国”,总资产达168亿美元,相当于印度GDP的3.5%,年出口额的5%,印度所有私人企业当年总利润的30%。全印度股民中,每4人就有1人购买了该集团的股票。

这让我想起了一件事,那就是印度贫富差距特别大,现在一看,果然如此啊!

推荐阅读更多精彩内容