小磨香油工艺演变过程

字数 372阅读 136

我是日记星球96号星宝宝陶盈佳,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练,这是我的第49篇原创日记,要在2017年获得更快更好地成长就快快和我一起来参加吧!

2017年3月12日     长沙   雨

香油具有几千年的食用历史,小磨香油更是广大群众喜食的调味品。

以前机器工艺不发达,所以最开始我们都是驴拉磨的。

据先生说,以前的驴拉磨磨出来的香油更香。因为驴拉磨慢,更能把芝麻研磨的碎。

驴拉磨的时候,都是把眼睛给蒙起来的。防止偷吃了,呵呵。先生说,以前他们家驴受了不少罪,吃没吃好,喝没喝好。先生经常把家里的粮食偷偷拿给驴吃。

随着现在代机器工艺的发展,也由驴拉磨,变成了现在的电拉磨。驴拉磨产量更低,电拉磨稍微好些,但是也比不上用机器榨油产量高。

这也是小磨香油的劣势所在,正所谓慢工出细活,也是因为如此,小磨香油才有如此好的品质。

不管机器工艺如何改变,我们的小磨香油始终不会变。


推荐阅读更多精彩内容