徐婷:承苦难而生,怀芳华绝尘

徐婷

有安徽芜湖女演员,名徐婷,二十六岁,靡患绝症,治无效,于2016年9月7日16:20分往生。

徐婷因病去世

婷天生丽质,眼尤有灵,小有天赋,虽未学梨园之艺,亦以表演入四川传媒学院。

初,婷以容貌出众屡被剧组所选,客串角色。10年,导演尤小刚为《西施秘史》设赛选角,婷以“内地小赵雅芝”之质受关注入赛,以独特魅力为网友所爱,遂受热捧。

11年以降,婷先后参演《肚爸爸生子记》、《老爸回家》、《二叔》、《把爱带回家》等数部影视组品,虽未成名伶,为花旦,亦有所为。

然天有不测风云,命有旦夕祸患,16年,婷就医查诊始知己靡患绝症,又数日,婷有文曰:

徐婷公布病情微博

吾本不欲诉吾病,然粉丝忧虑,吾不欲也,朋友热心,无以酬之,始以诊单友告之。

连日以来,吾与宗亲难终信,良善何以得绝症!然事实如此,无以改之。

曾见秦生患此症治而往生,吾不欲受折磨财去而亡,欲弃医旅游,然双亲曾言,赴死不弃,吾知双亲必不允矣!

吾不知医能否痊愈,然知来日几何亦旦夕可至,忆往昔,吾不曾为己而活,今欲以欢心待来日矣!

家有兄妹七人,吾行三,入大学即自负学费,学业未毕始北漂,居堀室,拍戏五载,实多疲劳,譬如通宵达旦、腰椎突出亦置身冰天雪地不改,所得薪酬,不忍花于己身,皆寄回家,为弟交学费房租,为家还债购房,今闻患绝症,仿佛得解脱!

吾信佛,今患绝症,不怪人,不责天,吾知一切皆命也,若君垂怜,愿留吾美照于君之朋友圈及微博,唤吾新名:徐小婷!

观婷之微博,其病前亦一直资助有病患者,且生感叹:吾助患者多,然不知若吾患绝症,亦有如此助己者!

阿佑曰:

闻患感轻松,读之觉心酸!

尝闻贵圈浮华,世间亦多卑贱,偷蒙拐骗讨债,始知良善珍贵!

悲乎悲兮红颜陨,哀乎哀兮未展眉!

美照留世间,新名见真愿!

其身也消兮,绝尘留芳华!

惜哉,惜哉!

世道艰难许吾愿,一生平安少波折!

愿承苦难者,皆能怀芳华!

推荐阅读更多精彩内容

  • 与一位朋友聊天,说他家亲戚的孩子性格比较内向,从小就很乖,他从小读书家里人一直抓得很紧,每天在家除了做作业、做作业...
    胡义华阅读 299评论 0 4
  • 1、 我站在我的面前 无家可归 我该庆幸吗 2、 朦朦胧胧 雾里看的 究竟是不是花 3、 我泪的温度 只有我自己知...
    不愿接酒杯阅读 117评论 0 0
  • 11月,广州依然繁花叶茂! 来个禅绕花园也不错! 慕卡,一直很喜欢的禅绕图样!多个变化组合一起,也不觉得杂乱,真是...
    芯之禅绕阅读 232评论 0 4
  • 于是自己也下了个app 把昨日的BBQ记录下来
    丹心如故阅读 9,398评论 0 0