他用身体控制太阳和月亮

“万物是天地的载体”还有另一种理解,就是人天合一、天人合一。

道家认为人是小宇宙,天是大宇宙,人的细胞中充满天机。什么是天机?就是宇宙的全息。这就是天人合一。

在修道的过程中,你就能印证这一点。比如,密乘把右脉称为太阳脉,左脉称为月亮脉。

天上出现日食、月食,也就是日月成一条线的时候,相当于左右二脉出现了交汇。

所以,天体运行到这种状态时,修道是很容易成就的。为什么?

按传统的说法,日食或是月食时,智慧气容易进入中脉,此时念一遍咒子,是平时功德的十亿倍。这种说法听起来很玄,但也有它的道理。

《金刚歌:八十四大成就者传》中说,有个成就者叫毗瓦巴,他能通过控制自己的左右二脉来控制太阳和月亮。

有一次,他在印度的一个酒馆里喝酒。他喝了很多,但又没有买酒的钱。老板问他要酒钱的时候,他就画了一条线说,等太阳的影子过了这条线,我就付你酒钱。

于是,老板就一直等。结果等了三天,太阳还是纹丝不动,更没有跨过那条线。这件事惊动了整个国家,连国王都惊动了。

国王就跑到酒馆里,帮这个奇人还了酒钱。据说,他就是通过控制左右二脉来控制天体运行的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,062评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,682评论 1 9
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,459评论 0 5
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,251评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,184评论 2 3