爱情,不是忍让与妥协

先讲一个故事吧

朋友小H,和她的男朋友,暂且称为小T吧,从高二开始恋爱,在小H的眼中,小T是无可挑剔的,从长相到性格到家境。两人一起参加高考,一起考入一所二本院校。在小H的生活中,除了上厕所上课和睡觉,其余的时间都和小T在一起,我曾开玩笑的问她,如果你们分手了,你会怎么样,她一脸认真的告诉我,我会死。好在,她们一直都算是感情稳定,虽然我们都不看好小T,但小H一直爱的死心塌地。两人见过双方家长,我们都以为他们终能修成正果。

直到最近,两人的关系一直恶化,因为小H的一件衣服,小T认为不好看,便在一个下雨天,对小H说了一句:你自己回去照照镜子,便拿着伞扬长而去。小H对我哭诉道:他觉得我哪里不好,可以告诉我,我都可以改,觉得我哪件衣服不好看,我可以不穿,他一直都知道,他的每一句话我都很在乎,他为什么要这样对我。

其实,姑娘,他只是不爱你了,没有为什么。你的一再妥协与忍让,只会换来他的得寸进尺。你说,你还没有跟我说分手,证明他是爱我的,是,也许他还是爱你的,只是没那么爱了,而他还没有说分手,因为他还没有找到更好的人,他不愿意在其他情侣面前做一只落寞的单身狗。你说每一次吵架,都是你先低头,他打电话发短信,你总是第一时间回复,所有的通讯软件,他都是特别关心,因为你太了解等待时的心情,你舍不得让他经受这种落寞。

都说恋爱中的女人都是傻子,双Q为零,总是会不断的告诉自己,他很爱我。不主动联系是因为他很忙,没有时间陪你是因为他很忙,忘记了你的生日,你们的纪念日是因为他很忙,女人太擅长找各种各样的理由来说服自己,沉浸在他为你编织的牢笼里无法自拔。这人世间最大的苦和乐都与臆想有关,苦是贪欲,乐是爱恋。

爱情是一个磁场,而不是一个绳子,捆住他,不如吸引他,一根绳子会让男人有挣脱的欲望,而一个磁场却给男人自由的假象,和一个永恒的诱惑。不要为任何一个男人放弃自己的个性,并不是你迁就他,就可以让他觉得你有多好,恰恰相反,男人更喜欢有个性的女人。或许你最好的二十几岁都给了他,分手你不甘心,结婚又不愿意,其实只要遵循内心的想法,不要为他找借口,也不要自欺欺人,你很清楚你想要什么。人最怕的不是做选择,而是做选择的时候,其实内心并不这么想。很多事情,不是一腔热血就可以办到。很多感情,也不是一昧的妥协与忍让就可以继续。


附上蔡健雅《无底洞》歌词

有时寂寞太沉重 身边仿佛只是观众

你的感受没有人懂

难得谁自告奋勇

体贴让人格外感动

爱上他前后用不了一分钟

嘿 回想恋情的内容

有谁想过有始有终

不过是一时脆弱让人放纵

推荐阅读更多精彩内容

  • 四十 回到家里的夕瑶,睡得格外香甜,好像很久没有这样舒心且舒服的睡着了。 直到第二天天光大亮,夕瑶才急忙起床,忽然...
    李沐遥阅读 112评论 0 1
  • 多少年后,广州,我又回来了。回来开始我的流浪生活,开始实现我的梦。 未完待续!
    66455a837899阅读 108评论 0 0
  • 提前在去哪网订好了往返机票,便开始准备我们的旅行清单。 首先按照我们的行程日期7.2-7.16,去往目的地旧金山的...
    美丽忻愿阅读 146评论 0 5
  • 20170930,第五周周六。 昨晚刚回家不一会儿,孩子打来电话,电话那头上气不接下气的孩子,说话断...
    记得祝福阅读 110评论 1 5