人之所以为人

图片发自简书App


人之所以为人,是因为我们知道,什么是责任。并且懂的如何负起自己的责任,无论男女,在面对数不尽的诱惑时,懂的把握分寸,并且知道什么该做什么不该做。

之前听过一个很特别的理论,一个人的工作和生活是分开的,虽然现在很提倡这种说法,但我一直认为这句话的本意是说,工作的认真负责,生活的惬意安稳,而不是被偷换概念为工作你的能力强,责任榜,生活你却乌烟瘴气,不堪入目。

经常看到报道,某某领导找小三小四。这就让我很想不通,既然在我国能担任某领导,说明至少工作上,你有过人的长处,在工作上你是优秀的。那生活上为什么不能同样优秀的。优秀不是指你拥有多少女人,你可以炫耀的资本,这是一种病态的生活观,优秀是指你让你拥有的那个女人永远安心。

今天经历了一件非常了不得的事,某'A带着感谢的态度,说尽某小领导的好,说的小领导飘飘然,当然某A还是有几分姿色的,随后便带着小领导到私人场所去唱歌喝酒,虽然我不知道该小领导是否真的对'A有什么意思。但在小领导喝的高兴的时候。小领导就忘记了自己是父亲,是丈夫,要亲亲,我不知道这算不算酒后乱性,但是我见过他妻子和女儿。是挺不错的一对母女,这个时候他有没有一瞬间闪过他们的脸庞,帮人被感谢固然值得表扬,但方式方法你可以自己选择,我一直不太懂。关系社会,有关系即是社会,关系难道就不能是堂堂正正,非的扯上酒,肉,女人。

他们一直说我幼稚天真,什么事都会化繁为简,那是因为我向来不喜欢以最大的恶意揣度别人。我一直相信我周边的人单纯善良,并且我线条比较粗,除非我看见了,否则我都会认为他们是纯粹的。

今天在车上,某B仗着自己多喝一点酒,就想肆无忌惮对某妹妹亲亲抱抱,在该妹妹心里,某'B也一直是一位见识远阔的人,是亦父,亦友,亦师的人,瞬间幻灭,并且就我而知,某B家里还有一位二胎产妇,虽然没见过。但推己夺人,如果自己是个产妇,自己丈夫天天喝酒,晚归,最需要照顾的时候,他却不在身边。而你还要为他生孩子。如果他外边还有女人,那这个意义究竟在何处,为什么女人要这么幸苦。

好吧,虽然管不了别人那么多。唯一能做好的。就是管好自己,愿我一世都能这么清高骄傲,面对诱惑,不动声色,成为一个堂堂正正的人,成为一个顶天立地的人。即使不能功成名就,做好人也实属不易,那样关系得来的那样成就。不要也罢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人,之所以为人 关于人与动物的区别,连小朋友都能马上回答出来“因为人能制造工具,但动物不能”。小朋友明白这个道理,...
    大梦学员阅读 411评论 0 0
  • 阴沉的天空终于放晴。一个人,拿着包装着好心情出门,世界上还有比这更美妙的事情麽? 目的地,广州博物馆,越秀公园。 ...
    枫飘蝶舞阅读 69评论 0 0
  • 年前,高中同学聚会,说是十年一聚,越往后,可以相见的日子便越少。我本来是极度讨厌社交的人,不想出门,奈何禁不住老同...
    八百路阅读 378评论 0 0
  • (一) 愁云孤雁远,寒山日暮红。 残月笛声起,游子恨飘蓬。 (二) 斜月沉沉不肯西,愁云孤雁自流离。 残灯三更孤枕...
    霙愔阅读 218评论 6 5
  • 他们见证了一个帝国的兴起和衰落,虽然很多人照顾他们,但她们没有主人,无论你喜欢,讨厌,或无视他们,他们都是生命中不...
    柴野兽阅读 284评论 3 0
  • 老头子:老婆子 快走啦!还要买别的呢 老婆子:知道啦知道啦,就起来啦 老头子:那怎么还不起来啊 老婆子:我起不来啊...
    喵大人插画阅读 849评论 2 7
  • 人如果没有了目标和计划就像行尸走肉一样的活着。思行合一是我一直以来奉行的成长准则,八月份己经过去了4天,回顾自己的...
    王小柯阅读 320评论 0 0