表姐学琴的感悟

2017年6月4号    天气晴

我是日记星球263号星宝宝,我正在参加日记星球第六期21天蜕变之旅,这是我在日记星球的第004篇原创日记。

今晚相约到表姐家聚餐。很久没去表姐家了,今晚去到她家,发现客厅显眼的位置摆放着一台白色的、漂亮的电子钢琴,我想这肯定是新添置的。

心里纳闷着,表侄子快大学毕业了,不可能现在刚学琴啊,表姐也快五十了,跟我一样,也是个五音不全,唱歌经常跑调的料,家里也没小孩,那这钢琴谁学?

我问表姐:“难道是你学的琴?”

表姐:是的啊,是不是奇怪了?我一个老大婆还学琴?

为了证明给我们看,表姐马上给我们弹了一首曲子。嘿!她弹得真不错,悠美动听,完全想不到这是她弹的。

从表姐学琴这件事,让我坚信:学习是一种终身的行为,与年龄无关,与职业无关,与阅历无关。只要你喜欢,你感兴趣,你爱好,你坚持,你用心,你肯学,没有学不会的。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容