忍冬

96
英三叔
2018.02.18 15:41 字数 1552
图片发自简书App

那是一个极度寒冷的冬夜,小冬蜷缩在墙角里,一点点的冰凉透过薄薄的衣衬透进她的身体,小冬空洞无神的眼睛凝望着地板,现在的她,只有心寒,和绝望,眼波中微微闪动的,甚至还有仇怒!

图片发自简书App

她本不该这样的,她原本,也是一个天真无邪的女孩,可是,上帝却跟他开了一个玩笑,那次,她在院子里做作业,突然闯进来一帮便衣警察,二话不说就把她爸爸拷了起来,带进了警车里,小冬最后看见的是爸爸意味深长的眼睛和愈行愈远的警车,呵,谁知,这一别就是永别,更加雪上加霜的是爸爸被抓进去之后没几天,妈妈,也跑了!

小冬于是住进了 年迈,满面皱纹的外婆家,那天,小冬在门外扫地,突然过来一群男孩向小冬扔石头,"看呀,这不是那个杀人犯的女儿吗。哈哈,瞧她那脏兮兮的样子,爸爸还是个杀人犯,真的是父女哎!"  那天,小冬才知道,爸爸到底犯了什么罪……

图片发自简书App

自此,她便沉默寡言,不再笑了,也不再玩了,可是,上帝还是并不打算放过她,每次来到街上,总是会有人纷纷议论她,那些自以为声音很小却大得如雷的议论声,深深的伤害了这个可怜的小女孩的心,于是,她总是强忍着眼泪连忙跑回家去,默默的在外婆怀里哭泣。

图片发自简书App

也许是这些舌妇女的议论,小冬从此关闭了心里的大门,比起那些丑陋的,只会在背后大声议论的深深的伤害着小冬的长舌妇女们,小冬宁愿跟年迈的老人在一起,因为他们在这个世界上的时间不多了,于是,他们总是默默的盯着远方,小冬也只是默默的坐在他们旁边,随着他们的视线盯向远处的天,坐上一整天,看夕阳缓缓落下,说不出的一点点的温暖!

那天,要开家长会,小冬来到教室,小心翼翼的走到一个十分不起眼的位置,默默的坐着,但是,沸腾的教室还是立马安静了下来,一瞬间又闹了起来,因为她们又找到一个话题,小冬只听见那些到处都在议论她的事,同学们都疏远,老师的同情,以及那些邻近的施舍,和家常便饭的议论,都刺痛这个女孩的心,

图片发自简书App

于是她选择了自暴自弃,自甘堕落,她本就是一个学习优秀的学生,可是,还没开始,她就已经放弃了她的大学梦,坠入黑暗深渊

夜夜鬼混,她开始染发,化妆,她开始三天两头不回家,因为她厌倦了这个地方的人的虚伪,她宁愿自己不是生在这个地方,

没有人知道,也不想知道,她妆容里面的那张脸,是有多疲惫,有多憔悴,强撑起的笑容是有多讽刺 ,没有人去关心她心底的那块伤疤,而是都带上虚伪的关心面具在她伤疤上撒盐。

图片发自简书App

也许她可能太累了,太累了,她笑不起来了,她不想在别人的议论这座无形的囚笼子里被折磨着,她心里的泉水已经干涸,那个寒冷的夜晚里她走了,她安祥的闭上了眼睛,嘴边,还有一点还有弧度,我想,她一定回到了属于她的世界,我想,她此时正在做着一个好美好美梦……

村民们埋藏了她,他们又带上虚伪的面具,伤心难过      “可怜的孩子啊,老天真是待你不公 ”      他们觉得他们善良,他们为自己积了德,却从来不知道,这一切的一切全是他们的“同情,善良”

她走了,也仍是那些人家常便饭的谈论对象,可是,她却再也听不见了。她只留下来一封信:

   

 

图片发自简书App

今天,我要回去了,我也不知道那个遥不可及的地方会是什么样子,我心里甚至还有一点点的激动,我们对死亡的恐惧是显而易见的,但是,我突然好开心,我从来没有那么开心过,对此,外婆,我对不起你,也无法照顾你,我真的不想寻死,可是我一想到他们,我就真的好痛苦,我真的接受不了他们同情的目光,我真的好羡慕好羡慕隔壁的那个女孩,因为她的耳朵听不见,现在要解脱了,我现在好想做好多好多的事,我想吃爸爸妈妈做饭,我想昂首挺胸的出门,我想读书,我想学习 ,我想爸爸妈妈,但是都实现不了了,没关系,至少我可以想一想,

          我永远都没想到,我会让他们害怕,见到我就逃,要么躲,我真的不理解,他们看我的眼神就像看一个杀人犯一样,我想,可能是我长得像杀人犯吧,可能他们觉得我的手上也有犯罪的鲜血吧,

        楼下的饭香传来了,我觉得我应该要去吃饭了……

     




   

日记本