转身,下一站

转身后我可不可以告别以前那个懦弱的自己…

图片发自简书App

看淡人世冷暖需要的是自己去经历一翻才有所感悟,也许我踮起脚尖离梦想更进一步。

生活在这个时代没有颜值,也没有实力拿什么谈理想,更别说要给父母一根安心的风筝线牵着自己的手去飞翔。所以为了以后自己有个更好的未来选择蜕变,可这条路我需要走多久才能有所归宿。

有人说“现在的努力奋斗是为了将来遇见一个更完美的自己”。可我有时候连第一步的开头都没有勇气迈出,总是害怕做不好,还没有开始就想到结果。看着别人的光彩刺痛了自己的双眼时,还要自己给自己找个好听的借口来安慰受伤的心灵,这难道不是懦弱的表现吗?

不知何时我变成现在这个模样,连自己都快不认识了。讨厌懦弱的自己,更讨厌明明知道不付出谈何梦想,感觉就是拿着父母的钱挥霍青春。懂得父母的不容易和他们对我的期望,及以后想要过什么样的生活,可偏偏因为自己的某些原因在原地徘徊。

我不是一个没有梦想的人,但却是一个不敢追梦的人,我渴望去西藏旅行,对那个地方充满着向往,它有一种魔力深深的吸引着每个朝拜者,而我是其中之一,看着他们诚心匍匐在西藏的夜空纯净而绝美,不知迷醉了多少人。也许有一种信仰,叫一生朝拜,人生几经轮落,世人逃避红尘喧嚣,在这里洗净双眸。藏民们转山,转湖,转经是他们一生唯一的信仰和守侯,为了这些愿景付出了多少人的心血,对于他们来说这一切都是值得,因为心中有信仰。

而西藏的美也不仅仅只有这些,只有去了才会真正揭开它神秘的面纱。还有我最爱的仓央嘉措和玛吉阿米的爱情故事,不管是不是传说,但它却深深印在我脑海。而这一切的渴望却抵达不到,从高考完打算去的,因为考的太差没有心情也没有金费旅行,成了心里的困惑。

图片发自简书App

虽然没有完成高考后的愿望,但上了大学,步入这个城市两个多月,和以前对比有思想上的变化,接触不同的人也在渐渐的影响着长大的我,看着形形色色的人为自己的未来卖力的努力着,而我却在一旁观看着别人的表演,看着看着流泪了,怪我是太懦弱了成了生活中的小丑。为什么同在一条起跑线上却相差那么多,别人在讲台上滔滔不绝的说着,自己连站在上面的勇气都没有。是啊!谁允许我这么懦弱…

也许是刚离开父母的保护伞没有安全感,可父母能保护我多久,终究要学着长大,要给他们一根安心的风筝线牵着我的手去飞翔。告别以前的自己,向那个懦弱的自己说再见。我不要做个有梦而不敢追的人,那样的自己对不起父母的期望,更对不起未来的自己,可能这条路我走的很慢但不会退宿,因为心系梦想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你说你科研能力强,英语还不错,还拿上了奖学金,对于我你只是默默不做声,是的你的计划里没有我,我的计划里没有你,就像...
    缁涅阅读 153评论 0 0
  • 一百个人心中有一百个哈姆雷特,那一百个渣男就有一百种死法!由北京易博星光文化传媒有限公司出品的《渣男的一百种死法》...
    妙蓉小童阅读 211评论 0 1
  • 借由社交和移动互联网的力量,消费者有了更广泛的选择余地。互联网连接的规模和速度史无前例,也让消费者站在了选择的最顶...
    君智咨询公司阅读 113评论 0 1
  • 只有你一个人独处的时候,你才完全成为自己。知道自己要什么,才能融化孤独。 老天不给你困难,你又如何看透人心;老天不...
    琪安静二阅读 89评论 0 1
  • 一.网页乱码的问题是如何产生的?怎样解决 乱码产生的根本原因就是我们在保存文件时的编码格式和用浏览器解析文件时的解...
    婷楼沐熙阅读 337评论 0 0