感赏曰志(35)

女儿进校进入学习了。老公马不停蹄座一夜的火车赶回来上班,这样来来回回已不知不觉快四年了,累并快乐着,正如老师说的拿什么给我换我都不会换的宝贝女儿。从牙牙学语开始到现在为止我们见证了她的一切,虽然女儿在别的家长眼中是那么的优秀,但在我没学习课程的时候嘴里说出来的全是缺点,导致一家人关系僵化,现在我和老公已经过一个多月的学习,基本做到了放大女儿的优点,她的缺点在自然的缩小。

感赏女儿在和老公沟通昨天学习物理时心情愉悦的告诉她爸,她找到了小时候学习的感觉了(因为小时候成绩理想,别的小朋友还没做好一道题时她已做好几道了),可喜可贺啊!

感赏女儿通过假期老师发来生物基础知识的多记背,让成绩有所提高,看到她自信的说“哎呀,我的生物终于超过及格线很多”老公立马告诉她是不是多记背就能提高,女儿笑了!

感赏女儿现在每天晚自习之前能把当天所学知识在本子上重新抄写并记背,希望做到持续坚持持!

感赏女儿在尝试过后的感悟,在想要养一只小狗时特别渴望得到,现在小狗的吵闹已经让她觉得影响学习了。

感赏女儿在逛到文房四宝典时能拿起毛笔自如写起来,周围围着很多人观看,让她美美表现了一下自己,并在购买毛笔时告诉爸爸不用急着购买,一切都随缘,我们知道她为我们着想,因为家中已经有了就没必要再去外额外开支。

感赏老公在女儿上学的文具盒里放上一封信并告之她,女儿很惊奇,最近返校我们都是用这种形式在与女儿进行沟通,相信一切都会越来越好。

感赏智慧老公在班主任需要收取每个学生100元的奖励资金作为对优生的奖励,但女儿不是很乐意(成绩目前靠后)怕自己进步不大得不到奖励,老公鼓励她只要有一点点的进步就会促成后面更大的进步,女儿释怀了,我们只希望她今天比昨天好即可。

投射女儿在时间上能做到高效利用!

投射女儿在学习上的感觉越来越好,悟性越来越高,达到开窍学习。

投射女儿在学习上的干劲越来越足,找回自信,让自己变得开心快乐!

投射我们学习后能量状态越来越对,让我们上游做对了下游自然就好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,589评论 2 12
  • 之前一直是在种子习惯记录自己的感赏与投射计划日志 看到大家都是把感赏日记用简书然后发到群里的,我也决定从今天起,开...
    代灿红_六中阅读 382评论 3 3
  • 感赏自己内心越来越平和,越来越放下心中的负累和思想的包袱!感赏自己聚焦模式的改变,轻易学会新东西!这种感觉太好了!...
    康健顺遂阅读 169评论 0 5
  • 自由的灵魂是不能被奴役去学习的 一个人真正的快乐来自内心的快乐
    寒酥雨凝阅读 50评论 0 0
  • 深秋 (一) 南方小小的城 没有北方大地的豪迈 深秋一来,便万山红遍 她,总喜欢迎一阵风来 从夏天,一夜入秋 透骨...
    阿里木汐阅读 155评论 0 3
  • 静静的在风里流浪, 回味阳光的味道, 在月华下晕开, 那抹萦绕不去的弦歌, 带上晨曦的迷梦, 杯间游荡, 琥珀色的...
    茗香酒影阅读 72评论 1 2