1静 、2平 、3忍 、4让、5淡

1、静

  少说话,多倾听。因为爱说话的人,本就失去了一分宁静的美。而且,言多必失。有句话是,三思而后行,三思而后言。

2、平

  是平凡,是平淡,是平衡。有棱角的坏处,就是让别人咬

3、忍

  面对不公,别气愤,别宣泄。一来气愤伤身体,二来气愤不解决问题。“有肚量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智能去区别上述两类事。”这是成功者要具备的三个素质。

4、让

  大是大非,不能退让,但小事情,尽量听别人的意见。能按别人的意见办的,就不坚持己见。

  退一步,海阔天空。而且如果是按别人的意见办的,错误也就有所分担。

5、淡

  一切都看淡些。对名利,对金钱,对感情。没有什么是离开了就不能活了的东西。得失也是辩证的,你在这方面损失了,你的心灵会得到释放,会有机会去尝试别的选择。

  越是看得淡,就越是心灵平静,就越能体会平凡的幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 静 少说话,多倾听。因为爱说话的人,本就失去了一分宁静的美。而且,言多必失。有句话是,三思而后行,三思而后言。 平...
    性淡如菊阅读 269评论 0 7
  • 1、静 少说话,多倾听。因为爱说话的人,本就失去了一分宁静的美。而且,言多必失。有句话是,三思而后行,三思而后言。...
    漂浮的流云阅读 319评论 3 2
  • 1、静 少说话,多倾听。因为爱说话的人,本就失去了一分宁静的美。而且,言多必失。有句话是,三思而后行,三思而后言。...
    方雅性格完善中心阅读 220评论 0 0
  • “我们要走了,你舍得我们吗?” “额恩,我会去找你们的...” 我犹豫了,不知道怎么正面回答 起初来所里的时候,我...
    心所向素以往阅读 160评论 0 1
  • 2016.05.03 自制沙拉: 青瓜,芹菜,玉米,西红柿,白菇,腊肠,鸡蛋,沙拉酱,芝士,麻油,盐。 2016....
    想成为正经青年的逗比少女阅读 369评论 0 47
  • 导语 “水土湿气凝而为露,秋属金,金色白,白者露之色,而气始寒也”。节气至此,由于天气逐渐转凉,白昼阳光尚热,然太...
    漫游家阅读 257评论 0 0