2017-07-19

那时候,我们都是第二排,只不过你在靠墙,我在中间。

你上课总喜欢睡觉,可能是大家对你印象都很好,很爱开你玩笑,我也会跟着大家一起笑,很多人叫你中央,当时我还很迷惑的跟着大家一起叫,后来才知道是因为军训,那时候所有的女生都住在一起,除了我们八个人是被分到另外的宿舍,那时候你在宿舍说你是党中央。在一起,除了我们八个人是被分到另外的宿舍,那时候你在宿舍说你是党中央。

你喜欢看小说,我买的小说你都会拿去,直到后来也一直都是,你买的读者青年文摘我都会看。记得那本小说是夏七夕写的《我和你的笑忘书》,我还没有翻开看,只是因为初中迷恋花火看到了就买了,那么爱书的我,在我还没有看的时候,你问我要,也不知道为什么就给你了,可是转眼你又借给了别人,还回来的书有点褶皱,我有对书的洁癖,但是却没对你发火。

班里很多女生都喜欢你,也不知道为什么,男生也都喜欢你,大概是全班都喜欢你。那时候我住校,你每天都会跟我买早饭,放心早餐,还记得吗,我住校,不想出去买,所以每次你都给我买来。

记得我们关系最好的时候就说高一的下半学期了,那次运动会中午,你溜进我们宿舍,然后躺在我床上跟我一起睡。之后你就记得我宿舍了,经常会来,有次你打电话给我问我有没有勺子,我说没有,你就挂了,不一会你就来我宿舍了,提着半个西瓜,拿着两个才买的勺子,坐在我床上,跟我一起吃了。那好像是我那年第一次吃到西瓜,后来我常常想是不是因为我跟你说我喜欢吃西瓜,所以你记住了。

在很多人面前你都很要强,你打篮球很好,正好那时候体育要考篮球,你会教我打篮球,大家会一起打半场,很多女生都说跟你打不公平,于是很多次都是你带着我,我们两个,打她们全部,可是我呢我什么也不会,跟着你瞎跑。

有次我也不知道你为什么哭了,就在教室门口的走廊坐着,谁跟你说话拉你都不理,我去了,你没有赶我走,就趴在膝盖上,很安静,那是我第一次见你那么安静,当然除了你睡觉的时候。晚上你给我发消息,你问我,我可以宠你到什么时候,你说有一天我也会厌烦你的坏脾气,我说不会有那么一天的。嗯不会有,那一天是你厌烦我。

你很喜欢跟我坐,经常换座位跟我坐一起,夏天的教室很热,第一排的角落里吹不到风,你给我扇了一节课的扇子,趴在桌上迷迷糊糊快睡着的你,手上的扇子也没有停下。

你经常要我给你讲题,可能大家都以为你不懂,但我知道,你其实懂,就是不知道该怎么解,即使给你讲的时候你乱闹,不停的说不懂,可是认真的时候你也是格外认真,考试的成绩并没有很烂,天天睡觉的你得到这样的成绩,我一直在想,如果你再认真些,你一定会超过我。

那个时候有世界杯,晚上你会叫我起床跟你一起看球,其实我根本什么都不懂,也可能是因为我有对象,我对象喜欢吧,但是谁知道呢,那时候的我,怎么可能因为对象困得不行也爬起来看球。

我还记得那时候我发了个说说艾特你,我说,你一闹我就没辙了,是真的没辙了。那次信息课你跟我说,你挺感动的。好像我当时有2000多条说说,为了不把有你的这些说说删掉,我没有有批量删除器删除,而你总会闹着跟我说,再发个关于你的说说,所以我发过爱是lmy。

我记得很多人给你留言,但是啊那时候你的留言板只是我,只有我,也有人问你为啥只删她们的不删我的,我没看到你回复什么,再近你空间,就没有那条留言了,你的留言板还是我,直到今天我还记得那时候我的头像,和那满满都是我的留言板。

好像每个周五的中午我都要去超市,最开始还会问你想吃什么,番茄味的薯片薯条,只要是番茄味的都好,阿尔卑斯棒棒糖,奶茶,后来每次去超市都会买这些,下午再带给你。

很多人都觉得你是女汉子,但是我总觉得你就是个小女生,记不记得有次你穿着小皮鞋,中午跟我坐在桌子上吃零食,然后很开心的跟我说,快看我的小皮鞋。你很喜欢动物,所有的毛茸茸的可爱的小动物,你会很小心的摸,然后很开心的看着,那时候我就想,这么少女的你,和那个汉子的你,到底哪个才是你。

我们一个暑假没有见面,我家在西郊,你家在北郊,西安的城市真是大,也真是闷热的可以,所以谁也没提去找谁,可是每天都会聊天。我天天缠着你让你说我酷说我可爱,每次在最后你总是很无奈的承认,然后我会很满足的截图,保存。只是现在我再也找不到那些记录了。

可能是因为对象的缘故,所以跟你渐渐疏远,跟他吵架的时候,你过来安慰我,不懂事的我把所有脾气发在你身上,打你凶你。后来你只是无可奈何,想说什么又欲言又止。

其实你经期的时候很痛,那次老师叫我去谈话,你在办公室门口等了我好久好久,直到上课你也没去教室,你对我说你很感动,只是因为一条说说,那么你对我的那些,我如何不感动。

很多次你跟我说没有人会对你这么好了,怎么会没有呢,那么多人喜欢你,甚至有女生问你,你有什么好,怎么大家都喜欢你。对啊,我也很想问你,为什么大家都喜欢你呢,为什么当时的我就不懂珍惜呢。

我是物理课代表,很多次我的物理成绩都很好,但是我记得那次你比我高,甚至在班里都很高,我假装不开心,你就当着我面把卷子揉了。你当时坐我前面,那时候是随便坐的,你是想跟我坐同桌的吧,在我说你跟你同桌很吵的时候,你又那样笑的时候,是不是又对我很失望。

我生日,你送我了一个项链,那天正好期末考试,我就一直戴着,只是考完了,就再也没戴过了,放寒假之前到学校报道的那天,早上是我叫你起床的,前天晚上你想听我唱歌,我唱的是黑猫和牛奶,可能你都忘了,一直聊到很晚。那天从学校出来之后,我翻了你手机,给我了特别关心和单独分组,我知道你一直没有删,只是某天你给我留言,说删了。可是在那之前,你还给我留言说,等我的人一定很爱我,你等。你说你等我的。

再后来啊,你跟她在一起了,你对她宠溺万分,后来打篮球你再也不会要求跟我一起,那次体育考的排球你因为她只能打10个所以也打了10个,你因为她每次下午都会去小卖部买吃的,所以你还记不记得你爱吃的肉松面包和百事可乐,那些都是之前我买给你的。

你告诉过我你喜欢一个男生,你明明就喜欢男生,你怎么没跟我说你喜欢女生,那时候我还跟他在一起,根本没想过失去你的后来会这么难受,直到你开始叫我全名,直到我的任性再也不会换来你的笑而是面无表情,直到你看着她的眼神全是宠溺。

后来我只能从她的朋友圈知道你,你剪了短发,你跟她去了凤五吃饭,你看了哪些玄幻我也都搜了一遍,她今天又去找你了,你今天又去她家住了,你们过得很好。真好。

你不要的那个q里,我想你了都会去留言,其实我每天都在想你,只是很克制的到现在只有5条,因为啊你上了这个号,然后把所有留言都删了,只剩我的了,你加了我,我告诉你我很想你。后来她找我说了很多关于你的,再后来你们和好了,所以原谅了我说我很想你。

你依旧是对我来说不一样的人,你给我发消息我从来都是秒回,无论在看直播或是看小说或是打游戏。你打上单中单我就会打野,你打ad我就会打辅助,你拉我打排位输了我不会发脾气,你每天说的最多的就是说我是猪啊。你考试的时候还是会给你讲题,习惯了早睡的我给你视频讲题。刚洗完澡头发乱乱的我不想给你看,但是你一直说,然后我是真的没辙。

你说你知道了你是真的喜欢女生,你参加了学校篮球队,你打篮球很好,你会在玩2k的时候给我回消息,跟你solo的时候你会要求我不要打你,后来就是小兵推过去的,我还是输了你一次,拿我最会玩的貂蝉。让你赢了一次后来就要欺负你。

你说我该拿你怎么办,我是真的希望你们好,我是真的知道该疏远,可是,我也真的喜欢你。

推荐阅读更多精彩内容