重生之末路 8

杨戬拉过敖寸心的手掌仔细看了一遍,一抬头就对上敖寸心得意洋洋的表情:“你悟出来了?”杨戬的声音也透着惊喜,他是知道敖寸心在末世全面爆发前就开发了异能,现在想来应该是敖方的原因,当时他带着敖寸心一起逃走的时候敖寸心的空间大小就很可观了。

“我厉害吧。”敖寸心亮晶晶的眼睛里全是求夸奖的信号。杨戬笑着吻了她一下:“什么时候发现的?多大?”

“就在刚才,我生气不想理大哥就自己关在房间里冥想,没想到真的出现了。”所以她才没有听到杨戬的敲门声。敖寸心用两个手比划了一下,然后圈出一个小小的范围:“大概这么大吧。”杨戬目测估计有个脸盆那么大。

“寸心你太棒了。”杨戬将敖寸心拉到怀里:“你这几个月可要加油啊,往后我们家里所有的东西可都要交给你保管的,咱们花了那么多钱的。”

敖寸心双手握拳,信心满满的说好。现在的她简直是斗志昂扬,超能力啊,怎么能不叫人兴奋呢?敖寸心已经在幻想着明天空间就变得有个篮球场那么大,后天就是个足球场,越想越兴奋。

杨戬看着一个人倒在被子上闷笑的敖寸心就知道这丫头肯定在想些什么不切实际的事情了。敖寸心这么开心这么无忧无虑,虽然大家都跟她说过以后的世界会有多艰辛,但是她还是没有一个具体的概念,这样也好,她什么也不用操心。

两个人正在腻歪就听见敲门声,杨戬打开门就看到敖摩昂站在门外:“你们俩跟我来。”杨戬和敖寸心对视一眼后还是乖乖跟了上去,不对是杨戬跟了上去,敖寸心不情不愿的跟着杨戬,她还在生气呢,哼。

没想到敖摩昂带着二人往门外去,一出门就看到敖寸心那辆扎眼的跑车停在路边,驾驶座上坐着的是敖方:“上车。”两人不明所以坐上车,敖摩昂坐在副驾上,敖方油门一踩,车子划出一道红色的光飞驰而出,敖寸心不防这一下,身体往旁边一歪还好杨戬眼明手快一把捞回来抱在怀里。

“敖二蛋,你这是要上天啊!”敖寸心大声道。敖方细长的眼睛一眯:“敖小三,我警告你再叫我小名我一定让你好看。”从后视镜里看敖寸心张口还想再叫敖方语气中透着阴险:“我知道我动不了你,但是动不了你我还动不了杨戬吗?”杨戬挑眉,这算不算躺着中枪?果然一用杨戬威胁,敖寸心就乖顺了,安分的靠在杨戬怀里。

车子在一个娱乐会所样的地方停了下来,杨戬下车一看那会所名字十分奇怪,叫“鹰愁涧”。敖方没有从正门进去,而是绕到侧门,一个瘦瘦的小伙子候在那里,一见几人就迎上来:“是敖大少和敖二少吧,三少正在等着几位呢,里面请。”说完带头顺着那窄小的楼梯一路向下,杨戬护着敖寸心小心的跟在后面。

七扭八拐的走了几分钟才终于又看到一道铁门,小个子男人请几人稍等他按下通话键:“是我,大少他们到了。”铁门发出滴滴滴的几声后轰然打开,敖寸心小声嘀咕:“敖烈搞什么,神神秘秘的。”

一进去空间就瞬间变大,楼道里的憋闷感完全消失,杨戬一看这里面完全就是一个小型的训练场,他们进来的时候敖烈正瞄准了枪靶,砰的一声,正中靶心。

敖烈放下枪跑过来:“大哥二哥。”结果人还没到面前,敖摩昂突然迎上去提脚就往敖烈面门招呼,敖烈大叫一声后跳躲过这一击,然后兄弟俩你来我往打了几个回合后敖烈就被敖摩昂死死的按在了地上不断求饶:“大哥,手要断了要断了。”

敖摩昂嫌弃的放开敖烈:“娇气。”敖烈一个懒驴打滚站起来:“大哥,不是我娇气啊,你那手劲谁受得了。”敖摩昂不理敖烈,只对杨戬和敖寸心道:“你们俩以后每天都要花至少三个小时到这里来学习射击。”说着就将早已放在这里的两个箱子打开,里面是大大小小各式各样的武器:“今天先教你们认识一下这些都是什么,怎么用。”

敖寸心皱着小脸:“什么啊,我为什么要学这个?我拿这点时间不如去练我的异能。”杨戬却惊喜于敖家兄弟的细心,是啊,虽然有异能很厉害,但是不能一直依赖异能啊,尤其是敖寸心,空间的作用前期只能是存储,后面能不能有别的变化杨戬并不知道,若是敖寸心能学会如何开枪,那就多了一点安全上的保障。

“寸心,学,必须学。”

“真的?”敖寸心可怜兮兮的看着杨戬,杨戬坚决的点头后敖寸心心不甘情不愿的走到敖摩昂旁边:“那就学吧。”

杨戬在火上将罐头里剩下的一点肉热了热,然后放到常娥和杨婵已经煮好的那包泡面里,稍微混合了以后分别盛在四个干净的塑料碗里。杨戬看了一眼车子的方向:“敖寸心还是不肯出来吗?”杨婵吸溜着泡面摇摇头,杨戬皱起眉来。

常娥端起一份泡面:“我给她送过去吧。”杨戬拦住常娥:“常老师你也饿了,你吃自己的别管她,我去就是了。”杨戬说完端着自己那份和敖寸心那一份往那辆悍马走去。

拉开车门果然敖寸心闭着眼睛,惨白着小脸靠在后座上睡着,脸上还带着未干的泪痕,杨戬暗暗叹气,他从不知道一个女人的眼泪怎么能那么多,从昨天半夜匆忙和敖烈分开到现在已经过了整整一天,敖寸心也哭了一整天,从一开始的嚎啕大哭到后来的默默流泪,不管杨婵和常娥怎么劝她都没有停下来,中途吵着要回去,还差点跳车受伤,被杨戬狠狠骂了以后就不肯和任何人说话,饭也不吃。

“敖寸心,起来吃饭了。”这一路一直没有安全的地方,所以之前一直都是吃的冷的干的食物,压缩饼干什么的,敖寸心一看就嫌弃根本不肯碰,今晚好不容易找到一个废弃的仓库,周围也查看过没有丧尸这才放心的生火煮了点泡面。

敖寸心困难的睁开双眼,哭了太多的结果就是现在她双眼肿成了两只大核桃:“杨戬?”嗓子也沙哑的不像话。抽了抽鼻子,好像闻到了食物的味道……

杨戬看着敖寸心小猫一样表情心情终于放松下来:“你一天没吃东西了,饿了吧。”说着用自制的筷子将自己碗里的几块罐头肉夹在敖寸心的碗里递过去:“吃吧,今晚煮了面。”

杨戬的声音在这寂静的夜里显得特别柔和,敖寸心迷迷糊糊的就接过杨戬递过来的碗,时间有点长碗里的面条已经有些糊了。杨戬看敖寸心接过碗去也端起自己的碗开始吃,一包多一点的泡面四个成年人分一个人根本没有多少,好在杨婵放了不少水,喝点汤也管饱,明天可以稍微在这里修整一下,看看能不能打到猎物。杨戬很快就吃完了,一转头发现敖寸心还端着碗没动,只是看着自己:“怎么了?”

敖寸心将手里的碗递过来:“杨戬你吃吧。”

杨戬听着敖寸心那沙哑的不像话的声音:“我已经饱了,你快吃,吃完了早点休息。”说完就下车走到了火堆旁吩咐杨婵和常娥也早点休息,他守夜。敖寸心低下头去看着那不多的几根面条和清淡的汤水,想到敖烈生死不明,眼泪就掉了下来。

第二天天一亮杨戬就叫醒了谁在车里的三个姑娘:“我们去附近看看能不能找到吃的。”原本杨戬打算留下一个人看着车子,可是留下哪个都不放心,虽然杨婵和嫦娥也有异能,但是杀伤力并不大,杨婵的水只能提供他们喝,常娥的光也只能照明而已,敖寸心更不用说,杨戬根本没发现她有任何的异能。

最终还是决定四个人一起去。敖寸心和杨婵常娥并不熟悉,而且敖寸心虽然看起来已经接受了和敖烈分开的现实,但是情绪并不高。杨戬想了一下,敖寸心这娇生惯养的大小姐,如果遇到什么情况,杨婵和常娥自保还可以,若是拖上敖寸心估计就不行了,所以杨戬将敖寸心待在身边去看看能不能打到一点猎物,杨婵和常娥去看看有没有可以吃的野果之类的。

运气不错,杨戬居然打到一直小兔子还有一只不知道什么品种的鸟,敖寸心跟着杨戬跑了半天收获了两只猎物心情也好起来一些,杨戬终于松了一口气。

杨婵和常娥也摘到一些水果,虽然看起来不好看,但是确实可以吃。杨戬到一边去处理猎物,杨婵跟去帮忙,常娥就找了两个样子最漂亮的果子递给敖寸心:“敖寸心同学,吃这个。”

“不用了。”敖寸心躲开常娥的手。常娥以为敖寸心是怕不能吃就笑道:“可以吃的,我和小婵已经尝过了,虽然酸了一点。”常娥昨天都还见识到了敖寸心在末世依旧吃的和往常一样的生活,担心她是吃不惯。可是敖寸心却是在意常娥和杨戬之间的事情,常娥帮杨戬争取勤工俭学她知道,但是为什么杨戬在这种情况下还要带着常娥?难道他俩之间……想到这里敖寸心就一阵烦闷,她喜欢杨戬三年了,可是杨戬对她从来都不搭不理的,若是杨戬对所有人都一样也就罢了,偏偏对嫦娥这样特别,这叫她如何不乱想。

看着常娥的笑脸敖寸心脑子里更乱了,抬手将常娥拿着果子的手挥开:“我不想吃,你烦不烦。”圆溜溜的果子就这么滚了下来,杨戬和杨婵听到动静回头就看到敖寸心挥开常娥的画面。

常娥赶紧跑去拾果子,敖寸心则愣在了原地,张了张嘴想要道歉,却被杨戬一把抓住:“敖寸心你干什么?”敖寸心对常娥的不对付杨戬看得出来,也知道为什么。可是一是他和常娥并无任何暧昧关系,二是他对敖寸心也没有其他心思,带敖寸心一起上路是因为敖烈的托付还有杨戬没法将敖寸心弃之不顾,只等着找到敖烈后就分道扬镳,所以不屑于解释。没想到敖寸心居然这种时候了还发大小姐脾气,让他很失望:“你这一路上什么也不做,常老师和小婵好不容易得来的水果,就算不好吃也是心意,你怎么能这样?这里不是你敖家的大宅,这里没有伺候你的保姆,谁都没有义务迁就你敖寸心。”

杨戬这番话说的很重,别说敖寸心,就连蹲在地上的常娥和杨婵都吓到了。杨戬说完后也后悔起来,敖寸心其实没多大的错,杨戬不过是这一路上一直背负着巨大的压力,压抑着自己的恐惧和焦虑,斥责敖寸心似乎成了杨戬积累下来的负面情绪的泄洪口。

敖寸心先是被杨戬吓到,然后就是无尽的委屈和升腾的怒气:“杨戬你什么意思?我让你们迁就我了?我什么都不做?那你们开的车还是我敖家的呢,你怎么不说?”敖寸心一把抹掉流出眼眶的泪水:“觉得我吃白饭是吧?本小姐有的是钱,我用不着你们可怜,从现在开始我雇佣你们护送我去找我的家人。”

杨戬说完话后的愧疚在看到敖寸心仰着头一副颐指气使的模样的时候完全消散了,他觉得自己都要被敖寸心气笑了:“敖寸心,你是不是还没睡醒,现在是什么时候?钱?如今钱不过是一堆废纸而已,你有钱又如何,我杨戬不需要也不稀罕你的钱,我会安全把你送到下一个镇,到时候你抱着你的钱去找人伺候你吧。”杨戬说完这句话转身就走,与其在这里浪费时间不如去弄好晚上的晚饭。

“杨戬你给我站住。”敖寸心大叫:“钱当然没用,那物资呢。”然后敖寸心就在三个人惊讶的目光中凭空丢出一箱方便面,就那么随意的扔在了地上:“现在本小姐有资格雇佣你们了吗?”

杨戬看向正在笨手笨脚的和敖摩昂学近身格斗敖寸心,上辈子敖寸心突然暴露出自己的空间能力真的是吓了杨戬一跳,那也是他第一次看到空间能力者,后来……后来他不得不为了物资而一路护送敖寸心去寻找敖家的人,路上发生了很多事,敖寸心就这么霸道的一点点的挤进了他的心里。

推荐阅读更多精彩内容