久想的雨中飞奔

对于跑步一直有两件非常想做的事情,一个是大雪纷飞中跑奥森,一个是濛濛细雨中跑奥森。是的,都和奥森相关,关于跑步地点,我觉得北京范围内最棒的就是奥森,我大爱奥森。事实上,这也是我买房一定坚持在奥森周围的原因。有同事嘲笑我说,这堪称最贵的跑步了,为了跑步买了一个很贵的房子。

昨天晚上在公司开会比较晚,所以想着今天差不多中午到公司就可以了,所以早早定好了闹钟,想去跑步。最近也是戈壁其他小组成员跑步都很猛,想要争第一,必须得加倍努力才行。但是由于昨晚睡得很晚,所以早上7点多才醒来,闹钟完全就没有听到。醒来发现7点多了,想着基本完了,这个时候太阳一定很大了,但没想到外面天气其实不太好,之前应该下了点雨,但是并不大。隔着窗户往外看,路上有些地方湿了,有些还没有一点雨水。看着这样的情况,感觉应该去跑步,时间充足,天气由于刚下过雨,也不热。

在屋里换上跑步装备,做了下准备活动,就出发了。从小区开始,沿着固定的路线一直跑向奥森。记得好像就是从进入奥森开始,天上开始飘着濛濛细雨,反正奥森行走的人们都打着伞。这种感觉很舒服,但因为雨还是比较小,很小,所以倒也没和在濛濛细雨中奔跑联系起来。但是在里面跑了一会,雨开始越来越大,有了那种在濛濛细雨中奔跑的感觉。雨虽然比之前大了很多,但终究也不是那么大,落在身上感觉很舒服。因为今天是周三,而且是上午8点左右,大部分人都开始为一天的工作忙碌奔波了,所以此刻奥森的人很少,基本没有见跑步的,举着伞散步的大多数是上了年纪的中老年,估计是已经退休了,开始享受人生中静谧的时光。大概人生中每个阶段都有每个阶段的美吧,我作为一个农村来的北漂,这些年在北京基本没怎么休息过,还是蛮辛苦的,虽然有时候压力会比较大,但也算在年轻拼搏的时光中自得其乐。

就这样应该是大概跑了9公里左右,跑出了奥森,跑到了景观大道,这个时候雨更大,比之前大了好几倍。出了奥森,也感受到了丝丝凉风,总体感觉还是比较舒服的。但是跑到了鸟巢之后,雨越来越大,大的眼睛已经有点睁不开的感觉了,太大的雨此时让我感受到的已经不是舒服了,衣服早已经被雨水打透,鞋子也已经开始湿掉了。这是不自觉地加快了脚步,往家跑,路面上已经有了积水,鞋子踩在上面,已经完全湿透了。就这样又跑了2公里左右,到了家门口,浑身上下包括鞋子都已经湿透了。

家里用的是指纹锁,由于手指上沾满了水,怎么也识别不了,也不记得锁的密码是多少。最后试了好多次,系统竟然锁定了。好在媳妇在家今天还没去上班,开门放我进来。然后洗澡、跑后放松、吃饭、穿衣去上班,现在快到公司了,在出租车上打下这些文字,是为记。

推荐阅读更多精彩内容