自制酸奶-生物技术社会实践4

酸奶由纯牛奶发酵而成,含蛋白质、钙和维生素。除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可以产生人体营养所必须的多种维生素,如VB1、VB2、VB6、VB12等。

尤其对那些因乳糖不耐受而无法享用牛奶的人来说,酸奶可以是个很好的选择。

酸奶的发酵过程使奶中糖类、蛋白质有20%左右分别被水解成为小的分子(如半乳糖和乳酸、小的肽链和氨基酸等),奶中脂肪含量一般是3%~5%。经发酵后,乳中的脂肪酸可比原料奶增加2倍,这些变化使酸奶更易消化和吸收,各种营养素的利用率得以提高。

常喝酸奶能:1、预防感冒、2、促进消化、3、防止便秘4、减少对痘痘的刺激,缓解痘痘症状5、预防骨质疏松6、提高免疫力7、上班族午后喝酸奶防辐射8、预防妇科感染等等。

在学校只喝酸奶。

现今在家的DIY,是以往不能比的。

应用新技术,新设备,不断开发新产品。

能拉丝的酸奶您流口水?

材料:牛奶+菌+糖

放酸奶机5小时,就有拉丝酸奶了。

舌尖上的厚爱就是酸奶。

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容