儿子明天要报志愿了感赏和投射(214)

    今天接到儿子班主任的通知,明天下午一点准时去学校填报升学志愿,儿子已知晓此事。我问儿子怎么想的?儿子说前两个报个最好的高中,第三个志愿就报你们学校,我问儿子不考虑去市里的学校吗?学个一技之长?儿子说现在不想去,等在你们学校毕业了再去。哦!儿子有自己的想法!我又问为什么选择我们学校呢?儿子说,同学都在那呢!哦,原来是觉得有伴啊!说实话,儿子现在年龄还不大,还不到15周岁,去比较远的地方学习还是会有些顾虑的,并不是我舍不得,如果他愿意去外面上,我会尊重他的选择,现在儿子坚持来我们学校上学,我也会欢迎,对于专业的选择,儿子也没有明确的目标,我也不知道如何引导儿子去学哪个专业,于是,我拨通了桂军姐的电话,她耐心的告诉我如何与儿子沟通此事,让我先把他感兴趣的专业讲给儿子听,告诉他有优势的一面,也告诉他这个专业应该学习哪些课程,让儿子充分了解这个专业的内容,还可以告诉他学了这个专业以后报考的大学里面可以有儿子更感兴趣的专业,让他有信心去面对并为之努力奋斗!桂军姐让我欢迎儿子来到我们学校,他不想出去,我就不要把他硬推出去,既然有目标来我们这,我会完全接纳,欢迎,并祝福儿子一定会越来越好!我真的没有想儿子在我这调皮怎么办,因为我认为儿子不会这样做,他也是一个有强烈自尊心的孩子,不会拖老妈后腿的,老妈会成为儿子的骄傲,儿子也会成为我的自豪!我相信宇宙的使命就是成全,愿景是如你所愿!所以我相信宇宙带给我们的力量,只想我要的,不为别人而活,为自己,为家人!

  感赏儿子有自己的想法来我们学校学习,感赏儿子能正确认识自己!感赏儿子把真实的想法告诉我,相信随着儿子的长大他的思维意识也会变得越来越成熟!感赏自己吧公婆叫过来吃午饭,感赏自己面对儿子的任何事情不焦虑,不烦躁,积极寻找答案,不放弃不抛弃我的大宝!感赏老公和儿子谈志愿的事儿,告诉儿子以后如何学习!感赏桂军姐又一次帮我缕清和儿子沟通的思路,相信在一个对的时间儿子愿意听我的建议!

投射儿子报考志愿顺顺利利!投射自己能和儿子沟通有效,开始新的生活!投射宇宙成全我的需求,让我所要的都一一实现!

     

推荐阅读更多精彩内容