“嗯,她配不上你,分手吧!”

文/兮木木

那晚我们吃夜宵,当然,我们吃夜宵就为了吃,不说话,专心地吃。

我们前面那桌就不一样,三个男青年,边喝着小酒边聊天,开始聊天声音都小,碎碎念,几杯酒下肚后,声音就高涨起来,聊天的内容也强势进入我的耳朵。

其中一人问一个穿黄衣服的男青年,“听说你交了一个女朋友啊,啥样子,带出来看看啊。”

黄衣男拿出手机照片,给另外两人看,那两人看了后连连赞叹:“啧啧,行啊,哥们,这妞长得好乖巧哦。做什么职业的啊”

“幼师,在XXX上班。”

“不错啊,找教师做对象很好,你福气好啊。” 那两哥们一脸羡慕。

我顺着视线看过去,却看到黄衣青年摇头叹气的,吐槽到:“哎,我特纠结要不要和她继续交往下去,还没有带回去见父母呢。”

“咋啦”? 另外2人诧异问道。

黄衣男哀怨地说:“哎,她什么都好,就是长得太矮,才156。”

说这话时我正在吃一串烧烤,当时就给我吓掉了。156都嫌矮,要我151的咋活。

我赶紧盯了盯坐我旁边那个比我高25cm的人,他一下子就明白了,边啃骨头边摇头,连连说到:“天地良心,我可重来没有嫌弃过你哈。”

好吧,算你识相。

可我还是气着了。

因为就在那个黄衣男站起来拿酒的瞬间,我目测出他的身高了,168左右,戴个眼镜,样子还有些猥琐。我之前听他口气我还以为他一米九呢!

更为气愤的是,他的另外2个伙伴一直劝那黄衣男,说156不算矮,长得好看,工作又好怎么怎么的,不要嫌弃人家。

黄衣男在朋友极力劝说下,最终勉强接受了他兄弟们的意见,勉为其难地说了句先相处着看吧。

我觉得特窝火,筷子都捏断了。咋不问我啊,我要说的话,一定是,分啊,156怎么配得上你168的啊,相差了足足12公分啊。你女友简直就是高攀你啊,她配不上你,分!

这世上女生可是稀缺物,还有好多单身的大好男青年朝思暮等着天上掉个林妹妹呢。而这样的猥琐男居然都有女朋友,他还一脸嫌弃。苍天不公啊!

我真的很想说,放开那姑娘,别去祸害人家了!

图片发自简书App

然而,几年前,我们几个还真这么干过!

那时候我们圈子中有一个姑娘,长相、家境都很一般。手里的牌其实很普通,只是她自己觉得她手握王牌,那就是她在机关上班。所以她要找的对象也一定要在机关单位上班的。

这相当于自己画了个圈圈,要在圈圈里面拿放大镜找合适的人,哪里那么容易啊。说个画地为牢的成语一点也不为过。

好在姑娘单身2年后,就交了一个男朋友,带来时,我们都亮眼了,男生长得高大帅气,待人接物这些都非常不错啊。

可姑娘在介绍男生时,很隐晦的,尤其是说到工作时,样子很拧巴,很不好意思说,感觉说出来就会让她没有面子,我们也没有继续问。

然而后面一天,她主动找我们说,她想分手了。她说男生什么都好,就是工作不好,是大学生村官,收入低,而且没有地位,说出去也没面子。

当时我们都骂她思想不对,这个哪里不好啊,大学生村官考公当时要加分的,而且很有可能以后转成在编人员啊,很容易到达她说的要求啊。

姑娘还是很拧巴,愁眉苦脸直叹气。我们劝了很久后,她才勉强答应暂时不提分手。

再后来,那姑娘又来给我们说她想和男生分手了,原因是男生不考公,说他舍不得自己专业,要去办美术培训班。她拧不过,要分手。

当时我们是这样说的:“要分的话就分吧,人生观不一样,很难将就的。”

于是,姑娘真的和男生分手了。

其实吧,我们一直觉得,女生找了这样一个男朋友,明明就是女生自己占了很大便宜,还随时娇滴滴的做出自己一副亏惨了的样子。她那样瞧不起男生,我们很为男生感到不值,因为接触很长时间后发现男生真的很优秀啊。

讲真,我们都觉得男生配得上更好的女生!

果然半年后,走出阴影的男生就交往了一个女生,女生长得特清爽,有点像奶茶妹,而且对男生特别好,男生做什么她都支持,他们现在一起经营一个美术培训班,生源很好,收入也很可观。

而那个姑娘自然现在也没有找到合适的,据说她现在也不要求一定是机关的人了。她的个性签名也不知道什么时候改成了“早知如此,何必当初”。不知道这个和上面的事情有没有关系。    

图片发自简书App

影星梁家辉之前被媒体拍摄到一张照片,一张他牵着她妻子在街上的照片,照片出来后,引发了热议,大家纷纷讨论为何梁家辉太太江嘉华怎么那么丑。

一个影星,要什么样的女人没有。可人家梁家辉偏偏只爱自己妻子,尽管她身材走样,成为世人眼中长得丑的人,但是他仍然爱她,依然握紧对方不放手,这才是最美的感情。

真正爱一个人,就像在沙滩上捡贝壳,不一定捡最大的,也不一定是最漂亮的,而是捡自己最喜欢的,捡到了,就再也不会惦记其他的贝壳。

真正爱一个人,必然会跨越一切不可能的鸿沟,逆流而上,穿越人海,紧紧拥抱对方不放手。

张爱玲说,真正的爱情不问值得不值得。

在爱情里,你因为对方一些你所认为的瑕疵就耿耿于怀,患得患失,那请你放手,因为你压根都不爱人家。

在这个世界上,不管人家的条件有多差,不管她在你心中有多么糟糕,但是总会有一个人会把当成手心里的珍珠,绝不放手。

爱,请深爱,不爱,请放手!

图片发自简书App

兮木木,愿和大家一起分享经历,一起进步!

推荐阅读更多精彩内容