自信积极地去创造生活吧!

星期六 晴

1.今天早上起来叫了天起床,非常主动,现在我学会去打破和别人的界限了。

因为我认识到我需要去打破界限,这样才能与人发生更积极的联系。人活着就被别人打扰,也会打扰到别人,不可能避免让别人讨厌你或喜欢你,也不可避免会影响别人,就算你极力避免。

2.给天带早餐了,然后吃完收拾一下东西,我们就去晒被子,拿了绳子,这次没有上次被子多,但是位置也基本蛮了。

本来是在寝室楼前面挂绳子,结果发现那里晒不到太阳,然后我们就挂到路边两棵树上了,中间还隔了一棵树,晒完之后我们就晃悠悠去教室学习了。

3.上午看书效率还不错,用了番茄学习法,不过好像对我效果不是很大,还是会走神,还经常会去看时间,但是还是有作用的,时间紧迫能让我集中精神。

4.午饭我坚决不让天吃燃面,因为太辣了,我怕她吃我也想吃,会口舌生疮的,然后我们吃了清真餐厅的饭菜。

5.中午看了JOJO的奇妙冒险 黄金之城,有一段话挺有感触的。

我的拼图

6.一点多去收了被子。

玩手机的时候,看到高中的同学群里老师说要像谁学习,我就发现别人混得不错,然后发现我和我那高中的好友佳美没什么联络了。

再发现自己好像和以前的好多朋友都没什么联系就很难过。

然后发现一个以前认为我很优秀的朋友,现在过得很不错,我就突然惊讶自己究竟在干嘛,然后又看了眼初中那会的图片,自己笑得那么自信那么好看,自己看起来那么幸福,也很认真地打扮,那会还很瘦。

后来和一个朋友碧露聊了聊,其实也没什么好聊的,没人能理解我现在的境遇。所以我也放弃了。

但是我还是会去努力创造自己的生活的,因为这样才能过自己的人生,这样的生活才会被我记住。

7.因为不久前看了《消失的爱人》,里面的女主不化妆和化妆给人的差别感觉好大,化了妆又年轻又有气色,不化妆就感觉老了沧桑了很多,再加上看了我初中时候的照片,所以我就决定化淡妆了,让自己美美哒。

8.下午学习完全不行,学不进去,思维混乱,一直在想自己过去发生的事,还有很多重复的经历,以及自己以后的走向,然后决定了,要像以前初中那会那样,自信又积极得活着,不需要努力去做什么,只要相信自己是生活的主人就好。

还有,生活不是你能控制的,而是自己发展的。

9.晚上和基友视频聊天聊了很久,也谈了很多,但是我和她的情况还是完全不同,她比我要勇敢和放得开一点,话还是比我多,唉,总之我的情况本来是以为没她的严重,但是其实她经常讲出来,并且也想通了一些事情,其实我经历的比她想的要痛苦,但是我并不想也害怕去告诉谁。而且都是我自作自受。

她的痛苦我大概能理解,不过她却和我经历完全不同,毕竟她也曾拉我一把,将我打动。

10.总之今天心情不错,刚才看了会《神的对话1》,很多观点都与今天的我的观点不谋而合,所以我已经决定了,要像初中的我那样积极活着,去触碰别人,去介入别人,也允许别人的介入。

虽然不可能回到过去了,毕竟我经历了这么多,但是这样更好,因为我有了更多的经历和想法,也变得更加坚定了,也更自私。

这样我就不会再遭受同样的打击了,因为我已经经历过一次。

就算遭受,我也能应对。

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论什么时候,都不要放弃自律,就算你想放纵一下,也坚决不要。一放纵,你又要感到后悔了。 可能这有点难,但你的意志足...
    青年情感阅读 3,719评论 14 260
  • 你现在想要过着自己的生活,你为什么还为你的懒惰而找理由,不是你做不到,而是你不想做而已。 接下来 你应该要为你几年...
    千里不如从也阅读 1,540评论 5 129
  • 虽然昨天承认了自己在减肥这件事情上确实没有天分。 可是这不意味着自己可以偷懒,所谓没有天分的事情,除了跟别人一样需...
    不完美的你我他阅读 1,455评论 1 125
  • 今天一个大学同学过来找我吃饭。其实也不是特别熟的同学,但是他可能比较欣赏我吧。所以我就答应了跟他一起吃饭。 但其实...
    凶猛的小白兔阅读 376评论 4 19
  • 一直以来都觉得自己适合做静的事情,不适合做动的事情。做事情之前会不自觉的给自己设限,觉得自己做不好,害怕,恐惧。 ...
    孟哈ha阅读 917评论 4 73