致爷爷

爷爷:

      一个酷热的夏季中午,妈妈接我放学回家,您就在家门口等我,只是因为您听妈妈说我肚子疼!我清晰的记得那辆自行车!!

      爷爷,我好像听到了下雨时我们坐在屋里,隔着门帘听您讲新闻、历史、故事的声音;您教我如何给石榴抹药、套袋的农业知识课堂;看到了下雨后,我拿着水瓢或提着篮子满园捡枣,您挥着大扫帚打扰落叶;看到了炎炎夏日午后收拾晾出的小麦、芝麻的身影;看到了您撰写文稿时专注认真的研修……

      您说,孩子,工作上要让领导舍不得你走,而不是让领导推着你走,要认真!我记住了!您说,孩子,你成家了,您就放心了,然而,那一天,您却在另一个地方!您还说,考上了么?嗯,考上了离家近点,照顾好你奶奶和你妈……

      三年前,我没有赶上您最后一面,三年后,我仍没能赶回家,爷爷……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的爷爷: 现在可好? 距您离开我们已经五年有余了。我一回都没有梦到过您,是我的不孝吗?还是您还在怪我? 尤记得...
    超超超骄傲阅读 29评论 1 1
  • 突然,又想起了已去世两年多的爷爷奶奶。在他们去世后的日子里,时不时的,就会因为一些小事想起他们。或者没有什么起因,...
    赵隐剑Yin阅读 35评论 4 3
  • 我逃过了钱钟书和杨绛的情投意合,我躲过了三毛和荷西的风情月意,最后我还是陷入了爷爷奶奶的那份细水长流...
    礼雪晶阅读 326评论 12 26
  • 前半生忍辱负重 后半生鞠躬尽瘁 前半生艰难养家 后半生鹤发童颜 原来这就是您啊 ——我的爷爷 您总是 驼着背,弯着...
    墨映阅读 62评论 2 6
  • 桌上的小米MIX屏幕亮了,一条短信显示5万元已到账。 屌哥抽了一口烟,不过是要写一篇黑别人的公关稿而已。他早已轻车...
    苏佬师阅读 452评论 26 11