春日疫情里的喃喃自语

本文搭配Serrini树妮妮的《不要那清晨露水》品尝,体验更舒适哦。

发现自己还真是傻。最近不知道是不是宅家久了,宅到脑子要坏掉,老是感觉被世界抛弃,具体表现为老是害怕自己有没有说错话,有没有忘记顾及别人的感受让别人hard feeling,老是责怪自己,小心翼翼胆战心惊的样子。

这可,真不像我啊。

或者说,这不像我想象中以为自己的样子。

今天,我终于面对了自己,承认了自己。其实,明明是负重前行,把别人对自己的看法,别人有没有喜欢、讨厌自己,别人有没有在乎自己这些东西还看得挺重的,却还是装出一副满不在乎、潇洒自在的样子,骗不骗到别人倒是其次,其实那更多是我希望自己成为的模样,因为啊,我小时候的心理阴影太重啦,我讨厌为了某个人的一次举动生闷气几天的自己;我讨厌因为友谊的失去而心神恍惚连我最喜爱的历史课也无法集中精神的自己;我讨厌明明在乎对方得要命却因为用力过猛吓走对方的自己。承认吧!我明明啊,是个把感情看得太重,受感情羁绊拖累,非常不自信,死要面子活受罪,一点也不酷一点也不潇洒的人啊!

可是我却希望自己成为另一种人,演得自己都要信了呢,傻不傻?

已经跟自己说了很多很多次了呢,不要像小孩子那样,给出的东西都希望收到正向反馈;不要像有公主病那样,总是希望身边所有人都喜欢我,总是成为中心,被别人忽略是很正常很正常的事,很多心智成熟的成年人已经能得体优雅地接受这一点,为什么你还不能做到呢?

Oh,I don't care at all ! Fuck your多愁善感!

像这种责备自己的内心声音,最近像汹涌的潮水般一波接一波地向我涌来,让我感到既陌生又惶恐,我一定是宅得太久人都变傻了,疫情后会不会好多人要求去看心理医生?

噢,calm down calm down,take it easy,也许我只是想念大家了,想要和人们见一见,聚一聚,聊聊天罢了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱山之人的圣地是喜马拉雅,有宗教情节者心中的圣城是拉萨,传统文化修习者必须顶礼《易经》和孔夫子一样,不知何...
    马踏飞燕J阅读 146评论 0 0
  • 巩固s j bu d k
    wendy518阅读 7评论 0 0
  • 再看美国的中学教育有何不同。中学包括初中三年6至8年级、高中四年9至12年级,都属于义务教育。美国的中学教育,偏重...
    柳眠阅读 145评论 1 6
  • 公主病的高管 高管离职,一般都是由总裁或者总监直接沟通,我们这个层面只要配合协助执行就可以。但凡做到高管的,都是情...
    宾果薄饼阅读 85评论 2 1