四季变换在我的心里

图片发自简书App

天空

海南的天空是极美的,无论是何时。艳阳高照的上午,澄蓝的天空白的不像话的云朵,一朵挤着一朵,一团挨着一团。云朵压得低低的,站在顶楼上总觉得自己再往上走一些就可以抓到,这漂亮的棉花糖一般的白云。

若遇到暴雨倾盆的时刻,乌云仿佛无穷尽,一道道白光不时撕裂这重的像要坠下来的乌云。

若是小雨淅沥,太阳便不肯稍减光辉。橘黄的阳光不仅照亮一片片阴云,也混进雨水里一起轻飘飘的落入土中。

而最美的还是黄昏,夕阳把西北方的一片天空染得色彩斑斓。日落的过程是一段绝美的舞蹈,每一次回眸挥袖都是万种风情。夕阳是绝世的美人,只那样漫不经心的一甩衣袂,就有无限的精致美景。

你一定未曾见过,这样暴烈的雨。

顷刻之间,电闪雷鸣,雨就噼里啪啦的砸了下来。

你一定未曾见过,这样肆无忌惮的雨。

怀抱着毁天灭地的愿望,用生死无谓的勇敢。于是,天地在雨里静默。

你一定未曾见过,这样温柔缠绵的雨。

一点一滴的,轻轻柔柔的,划过每一片树叶的叶脉。空气里,淡淡的桉树香气一丝一缕的就泄露出来。

雨后常能见彩虹。完整的一个七色半圆形。从楼的北边树丛里一直绵延到楼南边不可见的云边。

夜空

没有星星的夜晚,月亮就格外的美丽,偶尔会有一圈浅浅的月晕。

但漫天繁星,是永远不变的期待。躺在操场上,看星星一颗两颗三颗四颗的亮起。喧闹或者安谧,都是记忆里的风景。偶尔飞机路过,偶尔流星闪烁。仰望,把闲话诉与他人,把思念托给星星,把理想寄予星空。夜空啊,你收纳我的疯话傻话,也珍藏我的理想梦想,你让月光收敛眼泪,用星光照亮远方。我还能爱你多一点么。

海南这里苦处有,欢乐处亦不少。苦中作乐,乐极生悲,这种种变化滋味你可知晓。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晋老师谈我的基础形象要点整理如下: 开始前做了皮肤测试的题目:干性和油性的混合 一、头发和发型: 关于洗发: 时间...
    袁公子爱生活阅读 299评论 0 0
  • 2016-10-20 号更新。 源文件可以在 github 或 perl6.org上找到. General Rak...
    焉知非鱼阅读 807评论 0 0
  • 这一部分讲了W先生和J小姐各种秘密约会的艰难,两人的关系更加密切,互相吐露心声,W先生回忆了和前妻的痛苦时光,J...
    Celia欢阅读 240评论 0 0