我们还是朋友吗?

字数 483阅读 25
图片发自简书App

今天,在朋友圈看到一个朋友发了一句话加几张图,姑且称为朋友吧。

我们有几年没见了,朋友是初中认识的,坐过同桌,当时觉得我和她是好朋友,我不知道她怎么看我的,这个我从没问过,我觉得没必要,她是我朋友。

高中时,在同一个学校,班级离得不远,偶尔会聚聚,当然是和我俩另外两个朋友一起,初中我们四个也经常一起。

图片发自简书App

前段时间去北京,见了在北京的朋友,也是我们四个中的一个,好几年没见了,见到面之前,我也很害怕,会不会变得生疏,会不会不知道说什么?

当我见到她之后,发现我想多了,朋友还是朋友,几年不见,一样很自然,我当时就觉得,这也许就是好朋友吧,即使各自在不同的城市忙碌,也依然不会感到生疏。

图片发自简书App

今天看到的朋友圈,是之前讲到的同一个高中的,我们现在在一个城市,我有几次想去找她,她都说她很忙,她周末没空,我是相信的。

我刚刚看到她发在朋友圈的“开心的一天”还有几张出去玩拍的图片,我的内心是有点失落的。

原来有些朋友,多年不见,感情会变淡的,我不知道是不是还有其它原因,我只看到了她很忙的周末是出去玩了,而我其实每周也只有一天休息。

原来有些朋友,在你不知道的时候就已经把你划在了她的生活圈外。

推荐阅读更多精彩内容