D10也知也非《挖好社群这座宝藏,物质精神双丰收》

D10《挖好社群这座宝藏,物质精神双丰收》
分享人:也知也非
字数:803
题目:个人成长与社群

加入社群是咱们现在很多的标配,如何是更好的参与社群呢?也知也非老铁分享了她的见解,通过她的非常我有一下三点特别影响深刻的认识和反思。

01、努力争取小成功

听完也知也非老铁的分享,才发现原来自己思维有误区。成功仅仅是那部分自带光环的老铁的,也可以是普通人的,从选择一个个小目标开始,既然选择了,就要有冠军思维,只有表现足够优秀足够出彩,才有可能会收获不一样的机会。

就这样积累一个个成功的案例,成长进步可以先从小的开始,积累一些成功经验,把一件件小事情做好,不断树立自己的里程碑事件,长期这样积累的,最后想不成功都难。

我的践行计划是:从现在开始,加入社群活动,尽量去报名班委,去服务大家;在线下,也要制定阶段性目标,长久持续做一个靠谱有趣的人。

02、普通人创收三阶段:成长—成就—收入
成长处于低阶的成长阶段时要低调行事,坚持成长,不被周围人影响,坚持做正确的事情;

成就阶段要付出不亚于任何人的努力,持续输出高质量的相关内容,不要找任何借口,一切以呈现的结果,成就为导向,不抛弃不放弃,坚持到底,总会有闪闪发光的巅峰时刻的;

收入阶段,有品牌思维,打造具体的服务产品+服务项目,用付费来挑选优质客户,提供超预期的服务,让老客户转介绍新客户;

我的践行计划是:目前处于第一阶段成长期,预计用1-2年持续努力,坚持持续输入,输出,来锻炼自己的独特优势与打造个人的价值。

03、社群学习与工作生活如何平衡呢?

这个问题也深深的困扰了我,我在参与理财训练营运营的时候,经常是投入了,很多时候连吃饭的时间都没有,我也犹豫过,是不是自己不适合运营社群?

也知也非老铁说:我们能随时随地的把这两者结合在一起,把社群当作生活的训练场,把生活当作社群理论的实践场所,其实是可以获得动态的平衡的。

我想这就是我想要的答案,没有非此即彼,可以做到动态平衡,关键在于自己的合理安排和执行的效率。

推荐阅读更多精彩内容