【视觉天下VOL.85】摩苏尔战役激战过程

96
cod9
2017.03.07 16:56* 字数 347

译:cod9

注意:此图集包含直面战争和血腥的画面,请读者自行斟酌。

摩苏尔战役的开端(The Beginning of the Battle for Mosul)

摩苏尔战役激战过程(The Ongoing Battle for Mosul)

数月前,伊拉克和库尔德军队数千人及其美、法、英联军对占领伊拉克第二大城市摩苏尔的ISIS武装分子发起攻击行动,以夺回城市控制权。在过去的时间里,地面部队在摩苏尔中部地区不断推进,从一个村庄到另一个村庄,从一户人家再到另一户人家,联军投掷数千枚炸弹轰炸ISIS武装人员。ISIS仍不断抵抗,将石油储备放火付之一炬,不断杀死无辜的平民或利用他们做人肉盾牌,大量的难民从战乱中逃出。伊拉克军队收复摩苏尔及其周边地区的战役可能会被拖上几周至几个月或更多时间。

2016年11月8日,伊拉克克拉克斯。一名尼尼微士兵(NPU)走进一间被毁坏的教堂。NPU是一个由亚述基督徒组成的军事组织,在2014年底组成并对抗ISIS。克拉克斯,这是一座主要为亚述人居住的城市,在摩苏尔以南32km,2014年8月ISIS强制驱离所有城市居民,城市内所有的教堂均被烧毁或严重毁坏。该城市在最近一段时间的摩苏尔攻势中被从ISIS手中夺回。(Chris McGrath / Getty)
2016年10月26日,伊拉克摩苏尔南部。激战中,同盟警察部队正在向ISIS武装分子发射火箭弹。(Reuters)
2016年11月8日,伊拉克摩苏尔东Bashiqa镇。在一次行动中,伊军攻击ISIS武装分子后升起的烟雾。(Thaier Al-Sudani / Reuters)
2016年11月14日,伊拉克摩苏尔。伊拉克特种部队士兵使用武器向ISIS武装分子开火。(Goran Tomasevic / Reuters)
2016年10月29日,伊拉克摩苏尔南部盖亚拉附近。伊拉克部队打击ISIS武装分子并夺回摩苏尔的行动中,许多家庭流离失所。(Bulent Kilic / AFP / Getty)
2016年11月4日,伊拉克摩苏尔东北部边缘Zahara附近。中士Majid手持火箭推进发射器坐在悍马车中。(Sam Tarling / Corbis via Getty)
2016年11月9日,伊拉克摩苏尔南部。伊拉克空军武装直升机使用机枪攻击ISIS武装分子。(Reuters)
这张照片摄于2016年11月9日的伊拉克摩苏尔以南50公里处的盖亚拉,消防员试图扑灭油田大火,而近处的消防员正在休息。当伊拉克军队自8月将ISIS武装分子从盖亚拉镇赶走后,这次行动它被誉为对打击极端分子的早期胜利,但政府未能恢复失去的服务设施,ISIS武装分子的暴力报复仍在继续,周边平民愤怒或叫苦。(Marko Drobnjakovic / AP)
2016年11月12日,伊拉克盖亚拉油田。一个男孩在燃烧的油田前拍照,这些油田是被撤退的ISIS武装分子点燃,(Ari Jalal / Reuters)
2016年11月8日,伊拉克巴什卡镇。伊拉克库尔德部队与ISIS武装分子在街道上的激战,一名库尔德士兵正在奔跑转移。(Odd Andersen / AFP / Getty)
2016年11月8日,伊拉克克拉克斯。被破坏的ISIS广告宣传片摆放在路中央。(Chris McGrath / Getty)
2016年11月12日,伊拉克摩苏尔以东bashiqa镇。敢死队士兵正在检查ISIS武装分子使用的坑道。(Azad Lashkari / Reuters)
2016年11月13日,伊拉克东南部距离摩苏尔不到18英里(29公里)的Keramlis村。在被解放地区的一处军事基地里,伊拉克军队士兵正在检查一台ISIS武装分子使用的挖掘机。(Hussein Malla / AP)
这张拍摄于2016年11月4日的照片,显示了伊拉克军队从ISIS武装分子手中夺回主枢纽城市的行动中,火箭从摩苏尔南部的盖亚拉军事基地发射出。(Ahmad Mousa / AFP / Getty)
2016年11月13日,伊拉克摩苏尔附近的Arbagiah村。伊拉克特种部队第二师的悍马军车旁躺着一具被烧焦的ISIS武装分子尸体。(Odd Andersen / AFP / Getty)
2016年11月11日,伊拉克摩苏尔南部Karamah。两个男人用绳子拉动一具ISIS武装分子的尸体到掩埋处。(Goran Tomasevic / Reuters)
2016年11月13日,伊拉克摩苏尔以北Bawiza村。一名伊拉克士兵站在一个道具模特旁,而右边还有一辆木制道具坦克。(Ari Jalal / Reuters)
2016年11月11日,伊拉克Samah东部地区的摩苏尔Arbagiah村。伊拉克特种部队第二师发现两名ISIS武装分子躲藏在一处房子里。(Odd Andersen / AFP / Getty)
2016年10月29日,伊拉克摩苏尔南部Ayn Nasir村。在从ISIS武装分子手中夺回摩苏尔城的行动中,一名什叶派的士兵正在街上巡逻。(Ahmad Al-Rubaye / AFP / Getty)
2016年11月1日,伊拉克盖亚拉石油生产区。浓烟从被撤退ISIS武装分子点燃的油田中冒出。(Alaa Al-Marjani / Reuters)
2016年10月28日,伊拉克摩苏尔以南Umm Mahahir村。在从ISIS武装分子手中夺回摩苏尔城的行动中,一名伊拉克士兵正把水递给一名孩子。(Ahmad Al-Rubaye / AFP / Getty)
2016年11月13日,伊拉克Hammam Al Alil。学校的食品分发点,妇女将手伸向窗内以能快速得到食物。(Zohra Bensemra / Reuters)
2016年11月10日,伊拉克摩苏尔以东35公里Shaqouli检查站。一个库尔德女孩拿着她亲属的突击步枪和子弹带在检查站作等待。自摩苏尔攻势以来,库尔德人已经从边境约10公里不断推进,开始接近伊拉克第二大城市。(Odd Andersen / AFP / Getty)
2016年11月9日,伊拉克摩苏尔南部郊区Arbid村。伊拉克军队士兵在看唐纳德·特朗普赢得美国总统选举的演讲后的反应,这些士兵在家中休息以保存实力应对后期在摩苏尔攻势中还需继续和ISIS武装分子交战。伊拉克总理Haider al Abadi祝贺唐纳德·特朗普当选总统,说他希望美国能够继续在对ISIS武装分子的打击中给予国际支持。(Ahmad Al-Rubaye / AFP / Getty)
2016年11月1日,伊拉克摩苏尔Abu Jarboa村。伊拉克军队和ISIS武装分子交战期间,一个流离失所的伊拉克男孩让他的动物安全后逃离被ISIS控制的村落。(Ahmed Jadallah / Reuters)
2016年11月1日,伊拉克摩苏尔附近的Abu Jarboa村,一个流离失所的伊拉克家庭逃离村落。(Ahmed Jadallah / Reuters)
2016年11月3日,伊拉克摩苏尔东部边缘Gogjali。一名伊拉克特种部队士兵把头盔作为诱饵引诱ISIS狙击手上钩。(Marko Drobnjakovic / AP)
2016年11月13日,伊拉克摩苏尔东南部18英里(29公里)的Keramlis村。尼尼微基督徒士兵在被ISIS武装分子破坏的Addai教堂上修复钟。这个教堂是伊拉克北部的小教堂,当这些基督徒回到教区后发现一切都被摧毁,包括圣母玛丽的雕像被ISIS武装分子斩首,不少人看见此景开始喘息开始流泪。教堂的钟声是这两年来的第一次响起,但仍然无法激起教徒对未来的希望。(Hussein Malla / AP)
2016年11月13日,伊拉克Keramlis村。一名伊拉克基督徒女子打着电话走过一具在ISIS武装分子占领时期遭到杀害的平民的遗骸。(Hussein Malla / AP)
2016年11月13日,伊拉克Keramlis村。一个伊拉克基督徒妇女正在哭泣,她看到Addai教堂被ISIS武装分子所破坏而伤心。(Hussein Malla / AP)
2016年11月15日,伊拉克摩苏尔Samah附近。伊拉克特种部队第二师户外诊所,一名前线医务人员正在帮助一名被ISIS狙击手打伤的伊拉克士兵。(Odd Andersen / AFP / Getty)
这种拍摄于2016年11月15日的照片,显示在伊拉克尼尼微省南部的摩苏尔约30公里处的尼姆鲁德遗址被ISIS毁坏,这是在伊拉克军队夺回古城的几天后发现的。(Safin Hamed / AFP / Getty)
2016年10月28日,伊拉克盖亚拉附近。在从ISIS武装分子手中夺回摩苏尔城的行动中,一名流离失所的儿童。(Bulent Kilic / AFP / Getty)
2016年11月13日,伊拉克摩苏尔Samah附近。伊拉克军队和ISIS武装分子的战斗中,一个流离失所的伊拉克男孩举起白旗逃离他的家乡。(Ahmed Jadallah / Reuters)
2016年10月26日,伊拉克阿尔贝拉以东40公里AKSI Kalak库尔德检查站。一个流离失所的伊拉克妇女逃离摩苏尔市后,她和他两年前来到来到Khazir地区难民营的亲戚团聚,她亲吻着女儿的手。(Bulent Kilic / AFP / Getty)
2016年10月29日,伊拉克摩苏尔南部al-Shura。一名伊拉克警察特种部队使用火箭推进发射器向ISIS武装人员开火。(Goran Tomasevic / Reuters)

原文标题:The Ongoing Battle for Mosul

图片编辑:ALAN TAYLOR

原文链接:https://www.theatlantic.com/photo/2016/11/the-ongoing-battle-for-mosul/507761/

===============图集查询目录===============

视觉天下