看看20万程序员怎么评论:做到精通JavaScript有多难?

精通这个概念我觉得只存在于找工作的时候简历上写的技能等级。其他情况下基本上不会说自己精通js,一方面,技术不好的当然知道,另一方真正技术好的,也不会用精通评价自己。精不精通,看看经历自然明白。只有那些初通皮毛,又觉得自己懂完了的人,才会自吹精通。不过这种人一般混不开,很容易显露原型。

不过说回来,当简历上写精通js的时候。一般只的是基本的js概念,dom操作,jquery等都能得心应手。也就是说应付一般的前端开发没问题的。

今天跟着小编一起看看大佬们都是怎么看待这个问题的吧。

分享之前我还是要推荐下我自己创建的web前端学习群:618522268,这是全国最大的web前端学习交流的地方,2000人聚集,不管你是小白还是大牛,小编我都挺欢迎,不定期分享干货,包括我自己整理的一份最新的适合2017年学习的前端资料和零基础入门教程,欢迎初学和进阶中的小伙伴。

个人观点,从以下几个方面学习,深入到一定程度,就算一个有经验的开发者:

1 了解javascript特性,对原型继承、函数编程、闭包等特性有所了解,并能灵活应用。

2 了解js对DOM/CSS的操作特性,尤其是浏览器差异方面的特性,可以编写兼容代码。

3 了解常见框架的设计思想和解决方案,并可以融入自己的代码里。

4 了解常见算法用、设计模式用javascript的实现方式。

4 对于javascript引擎的内存管理有一定了解,保证运行速度,避免内存泄露。

学无止境,很难说什么是精通。但是以上几点不学到可以综合运用解决实际问题的程度,一定不算精通。

话题到这里就结束了,web前端学习的可以来我的群,群里每天都有对应资料学习:618522268,欢迎初学和进阶中的小伙伴。

欢迎关注此公众号→【web前端EDU】跟大佬一起学前端!欢迎大家留言讨论

推荐阅读更多精彩内容