九价HPV该不该打

之前有大概了解过这疫苗。这几天对九价的关注度再次燃气,是因为医学英语课上一位同学做了一个关于HPV的precentation

之前就有打HPV疫苗的念头,这几天查了资料,综合自己各种因素,决定选择九价。

前两天定了手机备忘录,今天早上九点预约开放。一到点儿就爬起来戳开公众号抢名额。

刚刚上去看了下,居然预约成功了。然后,后知后觉这事儿没告诉父母。九价三针下来4K+,大概选择掏自己的小金库,毕竟是自己的生命健康。

预约成功之后,突然有点犹豫了。主要是因为副作用。

当然免不了副作用,当然也因人而异了。逛了各大软件,看了别人的经历,总之副作用各有所异。就...在注射之前,莫名担忧那个“异”落自己身上。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 这两天来一直在感慨,这些年来自己错失的东西。 虽然,在很多的书籍里,作者都煞有介事的说着读研不一定好就业,读...
    陶子心语阅读 3,494评论 62 126
  • 丁真突如其来的火爆,成为官方的团宠。 不说他的颜值,就说他的工作。 国企,五险一金。 在看他本身,几乎文盲,普通话...
    文丽雅阅读 4,392评论 50 142
  • 今年研三了,说说我的感受吧。 1、资金状况。我很庆幸大四那年选择了报考研究生,并且考上了,但是这三年,学费,去学校...
    悦心ing阅读 2,649评论 24 70
  • 女生有第六感,这个大家可能都听说过,但要具体来说其实也说不出来,可能就是自己的一种感觉吧! 这两天一直有一种感...
    简单且漫慢阅读 2,883评论 31 158
  • 临近下班的时候,闺蜜找我,说她考试一门没过。我之前记得她去考教师资格证,然后考完说自己都会做,然后当天晚上,还去吃...
    丹小妹n阅读 1,321评论 15 36