此情此景|小说精进营

桃林

桃林外围的一侧,围了不少人,我好奇地凑过去,却不小心跟人撞了个满怀。我作好与大地亲密接触的准备时,却被一个手臂给扶住了。

“谢谢!”

我回头,却撞进了一双深邃的眸子里。他怎么会在这?虽然心里这样想着,脸却不自觉地红了起来。

“你没事吧?这里人太多了,最好不要乱穿。”

看着他脸上的笑容,我竟觉得格外的耀眼好看。奇怪?我怎么就没发现,今天的阳光这么明媚,天空蓝的像宝石。

我们结伴漫步在桃林中,欣赏着这片粉红的海洋。一阵微风吹来,花海随风飘动,迷人的花香迎面扑来,我陶醉其中。

后知后觉地发现,我的手竟然被楚枫牵在了手里。是这桃林太梦幻,还是景色太迷人,我怎么觉得晕呼呼的呢!

落尽

明朗的天渐渐暗了下来,被沉重的灰黑取代,园里的树无奈地摇着头,似在感叹这欲来的风雨。

我游魂似的走到了萧郎的院子,颤抖地推开了房门,无法相信这是真的。

虽然屋内光线昏暗,可是在闪电的照映下,我明明看到我的萧郎只是睡着了。

“为什么,他们非要说你死了呢?”

我小心地拂上他的脸庞,细细地滑过他的眉眼口鼻。早在脑中演画了千百遍,他的面容已被我刻入了骨髓。

我拉起他的手,贴到我的脸上轻搓着,想要使它暖和起来。“你最喜欢用手轻揉着我的脸颊,替我描眉绾发。可是现在,你起来,你起来呀,起来摸摸我的脸。”

震耳欲聋的雷声轰然落下,早已按奈不住的雨水倾盆而泻。下着下着,那雨,像是落进了我心底。

推荐阅读更多精彩内容