醉酒

字数 559阅读 18

昨晚同学聚会,三杯过后,激情被点燃,一个个精彩的劝酒演说、劝酒段子蓬勃而出,洒落在酒桌上,振动着每个人的耳,激荡着每个人的心。于是,推杯换盏、觥筹交错、情深意浓,一会儿的功夫,言语间、眉眼间、脸上、行动上醉意渐浓,于是,已不用劝,自己斟满了酒一杯接一杯地喝着。一个人端起酒杯伸出胳膊,高高举起在桌子上方,从左到右或从右往左,霸道地在空中划个不规则的圆,吆喝两声喝酒令,然后仰头一饮而尽,再把酒杯向下一翻,以示杯中酒已喝干,然后,其他人跟着一饮而尽,以示互相铁一般的感情,也互相炫着自己不是怂货。

等到彻底醉了,便三三俩俩之间,互拉着手或互搂着肩,酒杯仍在手中,酒仍继续喝着。千年旧事再一次重提,旧时恩怨又浮出水面。

“兄弟,......这件事你还记得不?”

“记得,记得,咋不记得?”

“你真是我的好兄弟!喝!”

“喝!”

......

“你原谅我不?”

“原谅,咋不原谅?”

“喝!”

“喝!”

......

昨天晚上的酒宴依然像先前n次的大聚小聚一样继续着......

已是凌晨两点,舌头已打卷,说出的话已根本听不懂,不过这个时候对方说什么已不重要,互相也已不再管对方说的是什么,只管说着自己也不知道的不受自己控制的话。眼睛已迷离,互相交谈的人已基本分不清性别。

突然一声吆喝“去KTV!”

于是,踉跄着,趔趄着、摇晃着,搀扶着走进KTV。

独霸着话筒,走音跑调,声嘶力竭,振聋发聩。

美其名曰:及时行乐

推荐阅读更多精彩内容