每次你不回我消息,我就感觉你死了

1.

中午吃饭的时候,大格一头的丧气,感觉特别提不起劲,我打趣道:咋啦,跟你男神聊的不好吗?

大格一眼泪汪汪的看着我直点头,然后说了很难过的说了句:他一直不回我消息,我很难过。

我直接反问了一句:不早上聊的好好的,你还做各种表情包跟他聊的特开心,还蛮开心的给我看你们的聊天记录,应该蛮好的啊。

大格叹了口气说了句:对呀,我们聊得蛮好的,可是他突然不理我了,我给他发好几条消息他都没回我,是不是我惹他生气了,是不是他以后都不会特别理我了,是不是他讨厌我了。

就在她要继续胡思乱想的时候,我很直接的说了句:你别瞎想了,也许他只是忙了呢,等他有空了就会回你的。

或许被稍微抚慰情绪,大格没有忙着抱怨,而是很直接的对我说了句:长长,你知道吗,他不回我消息我真的很煎熬,一直刷新却等不到他的消息,很难过。

我开玩笑说了句:你一不回我消息,我就感觉你死了。她也觉得这句话特别有感慨说:我等会要用这句话发朋友圈,太符合我心理了。

大概,认真等过一个人的消息都能明白这句话吧。

2.

前几天跟闺蜜视频聊到一个话题,她说她跟暧昧对象聊得不愉快,最后心情不好赌气说了句:既然跟你聊天这么不愉快,我要三天不跟你说话,自我调整一下。

恰男生也乖巧的很,闺蜜说三天不聊天,她没找他,他也没主动找她。一边难过的抱怨一边狠心对自己说:不找我老娘也不要找你,看谁厉害。

跟闺蜜聊天的那天是她们冷战的第二天,暂且就叫冷战吧,我开玩笑说:‍‍‍男生们真的很不懂女生的套路,就是喜欢被管着被大男子主义被照顾被宠着,女生有时候赌气说的不要真的就是要啊。

闺蜜就跟我聊了很多关于他的事,譬如,感觉他消失在了她的世界,这两天看不到他的动态,看不到他的说说,不知道关于他的一切信息。听的很明显,哪怕她没有开口说一句她在等他消息,但这两天她真的是迫切的等着他的消息。

我安慰她说:要不咱们别这么傲娇了,男生都爱面子,要不咱们给他一个台阶下,想他了我们就主动去找他呗,让自己开心就好。

我知道她也在心动,但依旧坚决的说:我才不要主动找她,说好了三天不理他,好歹要等三天结束啊。

昨天她又找我聊天了,直接发了几张她们聊天截图,我打趣她道:终于说话了开心吧。开心的语气里藏着些嗔怒,但依旧很明显的开心,她说:你看他说话的语气好欠打,贼贱的语气,末了她还好难过的说“qq聊天三十天有个大火花,我们断了三天没有了”,我说“没事的,来日方长,火花总会来的”。

就我一个旁观者来看,他们的对话真的很甜。

或许那个男生永远不知道,但我很清楚那三天闺密的焦虑和不开心,就像有根刺卡在喉咙,想取出来却又找不到合适的方法,就在那里隐隐做痛,每次吃饭喝水下咽的时候就会想他,很多想对他说的话也生生被那根刺憋住吞回肚子里,很浪漫的一种煎熬。

3.

其实,真正等过一个人的消息,你就能懂那种“每次你不回我消息,我就感觉你死了”的感受,煎熬中带着一点点无奈。

也都是从少男少女的年纪过来的,喜欢一个人的时候编排一条消息都要揣度一半天,要考虑怎么说得体,还要考虑怎么说让他有话接能继续聊,还希望说的话题恰是他喜欢的能投其所好。

等消息终于发送了,还会紧紧的抓住手机,会希望他秒回,会期待他回我们的内容,会自己充满想象力的想他回的内容然后在那里偷着乐,最开始的时候在等他消息的没时刻都是很美的,甚至会让旁人羡慕你的那种感觉,暧昧时或者爱一个人的时候其实是最美的状态。

可等你等了十分钟他还没回你,你会开始有些焦灼,但还是会安慰自己“他可能比较忙没有看到你的消息而已”,当你等了半个小时甚至一个小时还没回你,你会很焦虑的一遍遍刷新消息,甚至会怀疑是不是消息迟缓了或者自己的手机没网了怎么收不到消息,但你还是会一遍遍告诉自己“他只是忙了,休息的时候会回你的”,可等你等了一天,他还没有回你的时候,除了焦虑的同时你更多是会失望,哪怕你给自己找再多他不回你消息的理由,你心里最清楚他只是不想回你消息而已,哪有那么忙的人。

最开始在乎一个人的时候,会把他设为特别关注,他发的动态会提醒,他发的消息提醒方式不同会让我一听就知道是他的消息,会赶紧拿起手机,会秒回他的消息也会期待他的秒回,会每天都想跟他说很多很多话,但哪有那么好的你情我愿,有时候你想和他说很多的话,他不见得愿意跟你说话。

4.

后来,等了很久都没有等到他的消息,有时候也只是敷衍的一两句回答,在爱与被爱的这种关系中也有点累了,后来取消了他的特别关注、取消了他的置顶、甚至把给他的特别备注都取消了直接标上姓名,抑制住每一次想找他的冲动。

哪怕过了很久,我还是没学会在喜欢的人面前端着,消息来了想马上回复,收不到对方的消息会特别炸毛,最开始会连着发几个消息过去,非问清楚你为什么不回我消息这件事,后来哪怕收到人家爱理不理的一个答复还是心里很开心,所以的炸毛压抑瞬间消息,只觉得窃喜,所以对恋爱中的人来说,喜欢的人的消息真的堪比神丹妙药,甚至功效更显著。

前段时间跟闺蜜吐槽了很多,说一个朋友不回我的消息,他伤害了我让我等得好急,好难过,当时的语气蛮消极,理智的闺蜜安抚我说:不,没有谁伤害谁,都是双方自愿的,你不主动找他不在意他没回你消息这件事,其实这也不算一件多大的事,别把你的主观情绪交控给别人,你得自己控制自己的喜怒哀乐。

其实有时候蛮庆幸我有一个很理智的闺蜜,每次在我胡搅蛮缠丧气的时候,总是一眼看到问题的关键然后拉我出来。

到现在,我学聪明了,我还是会主动找人家聊天,但是如果很迫切的等人家的消息没等到的话,再也不会一个劲的刷新界面,我会直接点他的对话框,然后选择删除,假装我不曾主动找过他,然后该做什么做什么。

长大后的我,还是压抑不了想找一个人聊天的强烈愿望,所以干脆放任自己去主动找他聊天,就是我可以主动找你聊天,但是如果你一直不回应我的主动,我就会完全的让你shake off,保持自己该有的傲娇,然后当你这个人死了,再也不会找你了。

每次你不回我消息,我就感觉你死了,所以答应我,永远坚强的活在我的生命里好吗。

简书签约作者:文长长,欢迎分享到朋友圈/微博。走心之作《我哪懂什么坚持,全靠死撑》热卖中,当当/京东搜索“文长长”即可购买。

推荐阅读更多精彩内容