风口浪尖的测速视频

      几段掐头去尾的交警测速视频已经在秦州大地传的沸沸扬扬,善良的市民也是人云亦云。作为一名私家车主,对交警的贴单测速处罚也是很反感头疼的,买一包10块钱的烟偶尔瞬间就会因车辆违停变成110块的烟,这种愤怒与怨恨我也有过。任何事情都必须一分为二的看,处罚必然是我违法在前,俗话讲的好“没有规矩不成方圆”。任性超速开车就是对公序良俗的公开蔑视。

图片发自简书App

      网络之万能是因为可以成就你强大外表下的空虚内心。正如昨天开始网络疯传的交警测速视频一样,超速车主的强大是通过自己拍摄的视频经网络“火”了交警,同时也让自己着实“大火了一把”。网络自媒体是把双刃剑,稍有驾驶安全意识的人都会发现几段视频发到网络的同时,固定了该位超速车主各种违法行为的铁证,交通违法无非罚款扣分,涉嫌故意破坏……估计就不是罚款扣分就可以解决的。

图片发自简书App

      网络的万能还在于该位先生的车型,车号,自媒体头像及个人相关信息等都已被好事网友晒到网络之中,新型自媒体双刃剑有时对自己的伤害反而会更大。

      曾亲眼目睹一起惨烈的因超速而引起的车祸,被夹在车体内挣扎在死亡边缘的驾驶员最终带着悔恨与无奈离开了,随车受伤的老婆孩子撕心裂肺的哭声……不敢去想他的父母得知噩耗后的情景,一个人,他的后面牵动着多少个家,多少个人的喜怒哀乐……

图片发自简书App

      曾经听过一位老交警说过,交警查酒驾,拍超速,抓飙车,他们也不想顿不顿加班,因为这都是用多少人的血泪教训,多少个瞬间破碎的家庭,多少个生离死别的瞬间,多少声撕心裂肺的痛哭才赋予交警一次次的“严打”。不怕交警行动,就怕交警不履职,查酒驾,拍超速至少保障了大多数人的交通安全,让道路通行更顺畅,特别是上下学的孩子们。

图片发自简书App

      网传视频也该到降温的时刻了,每个人都多一份宽容与理解,交警更应该严格执法,热情服务同时严格要求自己,我们广大的驾驶员车主及网友们也不必人云亦云,试想没有广大交警们的付出,我们开车出行真有安全可言吗?天高任鸟飞,它只能在适合自己的高空中;海阔凭鱼跃,它永远无法脱离海的怀抱。

图片发自简书App

      智者,应该同时明察正确与错误两方面。有智慧的人在考虑一件事情时,会考虑正确和还有错误两个方面。这样就比较客观。你处理一件事情,好处是什么?坏处又是什么?当我们做这件事情下去,好处是什么?或者是坏处是什么?

一生已经太短,千万别懂得太晚!

                                随笔

推荐阅读更多精彩内容