幸福是什么(2017.03.27)

图片发自简书App

     关于幸福,每个人可能都有不同的理解和观点。

     网上曾经有一段关于幸福的话:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”。这段话语告诉我们幸福就是:拥有自己想要的东西,做自己喜欢的事情!

     可是现实生活中人的欲望是无穷的,做自己喜欢的事情也并不是那么容易,那么作为一个平凡的普通人,怎样可以获得更多幸福感?我个人的体会和理解主要有以下几点:

一、拥有一颗乐观豁达的心。幸福感是一种发自内心深处的感受,不同的心态和角度看待世界,世界就会不一样!做一个幸福的人应当学苏轼和李白,有一种豁达和豪放,可以苦中作乐。是李白的对酒当歌,人生几何?是苏轼的天涯何处无芳草。乐观的心态让我们凡事往积极的方向想,而且我们生活中大部分恐惧和担心的事情其实都不会发生。豁达的心态让我们不斤斤计较,不为难自己和别人!

图片发自简书App


二、拥有一颗感恩的心。心怀感恩,更容易感受到幸福!大自然的馈赠,阳光、雨露、清风、明月、一花、一草、一木都让我们感到欣喜和快乐;父母、爱人、孩子、亲人、朋友、老师、同事、陌生人的帮助和鼓舞在我们人生成长的道路上给了我们更多前行的动力和勇气!感恩的心会让我们自己拥有更多的爱,同时感知到世界的美好,幸福感也随之提升。

图片发自简书App

三、拥有自己的兴趣爱好。人们在自己的兴趣爱好中更容易获得幸福感。当人们专心致志的投入到一件自己喜欢事情中,内心会十分宁静,和所做的事情融为一体,这是一种很美妙的感觉!插花、绘画、下棋、弹琴、写字、读书、做手工、运动、游戏……,在这些自己感兴趣的事情上,我们自主的去探索其中的奇妙和乐趣,是一种很棒的感觉。

图片发自简书App

四、拥有一双善于发现美的眼睛和一颗好奇的心!发现美的眼睛和好奇心会让我们的生活丰富多彩,我们会幸福于一朵花开、一声鸟鸣、嫩叶的生长、河水的流淌、露珠的晶莹、白云的变化、雨滴的滑落、清风的吹拂、蚂蚁的排队、天鹅的忠贞、孩子的成长、爱人的陪伴……

图片发自简书App

     每个人都有自己的幸福,只愿你在阳光下灿烂,月光里温柔,岁月中温暖坚强,在日复一日的生活里,活出自己幸福的模样!

推荐阅读更多精彩内容