怎么穿衣服才算是最适合的自己的装扮?

字数 990阅读 206

趁着洗衣机的那个空挡,在阳光下把之前买的那本《极简衣橱整理术》看完了,看完了之后给我的一个最大的感受就是不论是什么要穿什么衣服,最重要的一个因素就是一个人的自信,自信你自己穿这个会适合你自己,你穿这个会好看,不要想太多,用一个开心的态度去穿着打扮自己。

除了自信还有一个最主要的因素就是在买衣服的时候不要贪图便宜,不要心情大好或者心情沮丧的时候去购物,这样会减少出错的几率。根据自己之前制定的适合自己的类型去挑选衣服,不能贪图一时的痛快。购买之前根据自己目前的需求去做一次量身定做的采购,采购之前可以制定一个采购计划,到了商场里面严格的按照自己的采购计划去购买,这样才可以避免衣柜里面出现很多花了很多钱但是自己却一次也没有穿过的衣物。

定期清理自己的衣柜,这个习惯会让你的衣柜一直保持着整洁和秩序,这样会让你在每一天起床之后不用花很长的时间去纠结自己要穿什么。衣柜里面y也不要什么都放,需要根据不同的季节去更新和调整衣柜里面的衣物。

2017年的购物经历让我深刻的知道了自己到底适合哪种类型的衣服,哪些衣服穿在身上会让自己的感觉到舒服和自在。去年我尝试买了很多网红衣服但是这些衣服有一个明显的特征就是穿在模特身上很好看,但是鉴于自己没有网红的气质和身材所以穿在自己的身上就会感觉很奇怪,有种东施效颦的挫败感,第一件给我这种感觉我不在意但是后面每一件都给我这样的感觉,我就明白了。哈哈哈哈哈。就好比一个人说你胖,你觉得他在撒谎,但是身边的所有人都开始说你胖,你就会意识到周围的人都是骗子。哈哈哈哈哈。从那之后就学乖了,好好的正儿八经的买一些衣服,因为自己确实是不适合网红风格的服饰的。


2017年疯狂的购物让我也开始有了一个意识,去采购我自己适合的衣服而不是我想象中需要的衣服,因为去年还真的是买了很多我觉得我需要但是买回来之后我却一次也没有穿过的衣服。现在逛街的时候看到一件衣服,我脑海里面的第一反应就是我衣橱里面有这种类型的衣服吗?如果有,是不是穿着的次数很多,自己是否很喜欢,喜欢到需要再买一件类型的衣服?如果没有,那我衣橱里有没有可以和这件衣服做一个搭配的衣服呢?会考虑自己购买了这件衣服,自己是否会闲置呢?不会再和之前一样买一件衣服就试穿的时候穿过之后就一直闲置在衣橱里面,扔了吧,可惜。当初买这件衣服花了这么多钱。穿吧,难看。所以为了再次避免这样的尴尬,在购物的时候一定要带上脑子。哈哈哈哈

推荐阅读更多精彩内容